Erfahrungsberichte California State University San Marcos

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2579 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



20 Erfahrungsberichte (gefiltert)


31 Jul 2017

Autor: Corinna D.   Stichworte: Auslandssemester, Organisation und Führung, USA

In jedem Fall kann ich euch Amerika als Land, Kalifornien als Bundesstaat und die California State University San Marcos für euer Auslandssemester nur ans Herz legen! Ich habe es keine Sekunde bereut, mein Auslandssemester dort verbracht zu haben und würde am liebsten für ein weiteres Semester zurück.


13 Jun 2016

Autor: Sandra J.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die CSUSM ist ein recht neuer Campus, sodass alles sehr modern ist. Daher gibt es auch noch nicht so viele internationale Studenten, die man an der Uni findet, was den Kontakt zu den Einheimischen erleichtert.


2 Jun 2016

Autor: Oguzhan D.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Die besten Erfahrungen für mich waren definitiv die Ausflüge zu den verschiedenen Städten und Nationalparks in und um Kalifornien. Die tollen Menschen aus USA und der ganzen Welt, die ich während meines Aufenthalts kennengelernt habe, haben diese Erfahrungen zu etwas ganz Besonderem gemacht.


7 Apr 2016

Autor: Laurin S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Als sportbegeisterter „Dude“ habe ich nicht nur oft das kostenlose Gym benutzt, sondern habe auch beim CSUSM Club Soccer mitgespielt. Informiert euch da frühzeitig beim Gym, es gibt ganz viele Sportarten, die man da machen kann.


6 Apr 2016

Autor: Pinar K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Menschen in der San Diego Area sind wunderbar entspannt und wirklich immer gut gelaunt. Schaue ich mir Fotos an, scheine ich immer zu lachen. Meine Erinnerungen sind alle ausnahmslos glückliche - graue Zeiten oder graue Gesichter sucht man in Kalifornien vergebens! Jede Menge Sonne und viele Strände in der Nähe machen die Gegend zu einem Paradies.


1 Feb 2016

Autor: Cindy S.   Stichworte: Auslandssemester, Bildende Kunst, USA

Einmalige Erlebnisse, Freiheit, Unbekümmertheit! Kalifornien war eine der besten Erfahrungen meines Lebens und ähnliche dieser Art mögen bitte folgen.


15 Jan 2016

Autor: Sarah W.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, USA

Ich kann ein Semester an der CSUSM zu 100% weiterempfehlen [...]


4 Aug 2015

Autor: Celine E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das halbe Jahr in San Marcos bzw. in Amerika war der Hammer!


23 Feb 2015

Autor: Lisa H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Leben und Lernen wird selbstverständlich immer begleitet vom wundervollen südkalifornischen Wetter.


14 Feb 2014

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Auf jeden Fall würde ich das Semester in San Marcos wieder machen.


13 Feb 2014

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Für die Bewerbung habe ich mich von College Contact anleiten lassen und das hat super geklappt.


11 Feb 2014

Autor: Eugen N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die fünf Monate in Kalifornien waren mit die beste Zeit meines Lebens, die ich nie vergessen werde!


30 Aug 2013

Autor: Theresa M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich würde das Auslandssemester in San Marcos sofort wiederholen, wenn ich könnte!


2 Jul 2013

Autor: Cornelia S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Über College Contact ist alles super gelaufen [...]


19 Jun 2012

Autor: Annika W.   Stichworte: Auslandssemester, Tanz, USA

Kalifornien hat zu viel zu bieten, als das man das alles in einem Semester erkunden kann.


16 Mär 2012

Autor: Joanna L.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, USA

Also, ich bin immer ganz begeistert nach dem Unterricht nach Hause gekehrt.


1 Sep 2011

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Auch von der Uni aus organisierte Aktivitäten fand ich eine sehr tolle Sache.


7 Jan 2011

Autor: Christian M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Rückblickend bereue ich auf keinen Fall, dass ich mich für San Marcos entschieden habe.


23 Mär 2010

Autor: Sebastian R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Viele der Dozenten begrüßen es ausländische Studenten im Kurs zu haben [...].


22 Mai 2009

Autor: Janine P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Mit Hilfe von College-Contact konnte ich die angebotenen Kurse schnell einsehen […].


1 - 20 von 20