Erfahrungsberichte California State University San Bernardino

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2579 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



34 Erfahrungsberichte (gefiltert)


5 Okt 2016

Autor: Melanie O.   Stichworte: Auslandssemester, Gesundheitsökonomie, USA

Ich bin sehr froh, dass ich mich für die CSUSB entschieden habe, auch wenn sie nicht eine der beliebtesten Universitäten für ein Auslandssemster ist. Dadurch, dass es nicht so viele Austauschstudenten gab, besonders aus Deutschland, hat man das amerikanische Leben und die Kultur richtig kennenlernen können.


7 Jan 2016

Autor: Mejdulin S.   Stichworte: Auslandssemester, Jura, USA

Ich bin mir sicher, dass ich nicht mehr die gleiche Person bin wie vor dem Auslandssemester.


11 Dez 2015

Autor: Carina L.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, USA

Dank College Contact [...] verlief die Vorbereitungszeit [...] komplett reibungslos.


9 Jun 2015

Autor: Carina K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

College Contact hat mir gerade in der Vorbereitungszeit [...] immer weiter geholfen.


2 Mär 2015

Autor: Gurnek Michael S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich kann jeden Studenten nur ans Herz legen ein Auslandssemester zu machen.


13 Feb 2015

Autor: Lennart C.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Organisation des Auslandssemester war einfach und ohne Stress schnell und gut zu erledigen.


20 Jan 2015

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Bei eventuell aufkommenden Fragen kann man sich jederzeit an college contact wenden [...]


7 Feb 2014

Autor: Daniel T.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Der Unialltag ist mit dem aus Deutschland überhaupt nicht zu vergleichen.


4 Feb 2014

Autor: Edin V.   Stichworte: Auslandssemester, VWL, USA

Ich hätte es bereut hätte ich kein Auslandssemester gemacht.


10 Jan 2014

Autor: Anja H.   Stichworte: Auslandssemester, Umweltwissenschaften, USA

Ich kann jedem den Standort San Bernardino empfehlen.


19 Sep 2013

Autor: Armin R.   Stichworte: Auslandssemester, VWL, USA

Ich wär gern noch geblieben und werde lange an die Zeit zurückdenken.


30 Aug 2013

Autor: Patrick Z.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Professoren sind wirklich sehr cool drauf [...]


30 Jul 2013

Autor: Gökhan A.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

All meine Fragen wurden auf schnellste Art und Weise beantwortet.


15 Mär 2013

Autor: Mareen D.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Sie stehen für all deine Fragen, sind sie noch so klein, zur Verfügung und antworten immer.


15 Jan 2013

Autor: Dominik K.   Stichworte: Auslandssemester, Bank- und Finanzwesen, USA

Die ganze Lebens- und Kulturerfahrung ist einfach unglaublich!


9 Jan 2013

Autor: Maximilian K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

CC konnte mir einfach bei jedem Problem helfen [...]


11 Dez 2012

Autor: Dennis B.   Stichworte: Auslandssemester, Personalwesen, USA

Viel Reisen heißt die Devise, immer auf Abruf bereit sein, Kalifornien geht schnell, dann nehmt Ihr sehr vier mit.


5 Sep 2012

Autor: Anika H.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , USA

Grundsätzlich macht das Studium an der CSUSB sehr viel Spaß und ist viel lockerer als in Deutschland.


8 Aug 2012

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Geographie, USA

Ich war Teil des American Way of Life und wurde tagtäglich bestens umsorgt.


12 Jul 2012

Autor: Maximilian B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Kleinere „Klassenräume“ und die Dozenten oft in T-Shirt und Jeans.


1 - 20 von 34