Erfahrungsberichte California State University Los Angeles

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2565 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



27 Erfahrungsberichte (gefiltert)


1 Aug 2017

Autor: Melanie H.   Stichworte: Auslandssemester, Medien, USA

Ich habe mich in dieser Zeit stark weiterentwickelt. Auch für mein Studium und den weiteren Berufsweg hatte dieser Aufenthalt in Los Angeles nur Vorteile. Klar ist das alles auch eine Kostenfrage, trotzdem kann ich ein Auslandssemester nur empfehlen.


10 Apr 2017

Autor: Jada M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Zusammenfassend war mein Auslandssemester in Los Angeles eine Bereicherung für mein Studium und meine Persönlichkeit. Ich würde jedem ans Herz legen, ein Semester in Los Angeles zu verbringen.


4 Apr 2017

Autor: Alina G.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Die CSU LA hat einen sehr schönen und vor allem großen Campus, wie fast alle Unis in den USA. Auf dem Campus findet man sogar auch einen Starbucks und diverse andere Restaurantketten, sowie ein Gym und viele andere Dinge, die man von deutschen Unis eher nicht kennt.


15 Mär 2017

Autor: Katrin F.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Wenn ihr offen für Neues seid, dann werdet ihr in LA oder Amerika allgemein auch schnell Freunde finden, da die Amerikaner sehr offen und liebenswürdig sind. Es hilft auch oft, sich an der Uni einzubringen, z.B. in Sportteams o.ä. Es ist aber auch richtig cool, die anderen internationalen Studenten kennenzulernen.


9 Mär 2017

Autor: Nina H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Besonders positiv empfand ich das Kursangebot, wodurch ich mein Wissen in bestimmte Gebiete, die mich interessieren, erweitern konnte. Auch die Stadt an sich gefiel mir sehr gut, weil täglich etwas Neues erlebt werden konnte und ständig Events an verschiedenen Orten stattfanden.


6 Feb 2017

Autor: David N.   Stichworte: Auslandssemester, Bauingenieurwesen, USA

Die Bewerbung selbst ist dank der Hilfe der Planungsmeister von College Contact recht einfach, da es auf der Homepage sehr ausführlich erklärt ist und auch super schnell geht. Am besten einfach die Checkliste von College Contact durchgehen und bei Fragen die freundlichen Mitarbeiter anschreiben/anrufen.


19 Dez 2016

Autor: Lina H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Durch die gute und zuverlässige Beratung von College Contact habe ich mich schnell für eine Uni entschieden und alle nötigen Schritte eingeleitet, wobei CC einem immer eine große Hilfe war.


21 Jun 2016

Autor: Steffen .   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Alles in allem eine der besten Entscheidungen, die ich machen konnte. Wer Großstädte liebt, für den ist LA die richtige Stadt. Die Menschen in LA bzw. generell an der Westküste der USA sind durchweg alle super nett und so hilfsbereit, das habe ich selten gesehen.


12 Apr 2016

Autor: Ksenia N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Insgesamt war ich mehr als zufrieden mit meinen zwei Quarters an der Cal State LA! Meine Uni-Kurse haben mir super gefallen, ich habe sehr viel gesehen und viele tolle Leute kennen gelernt!


25 Jan 2016

Autor: Uli P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Professoren sind alle nett, hilfsbereit und freuen sich über ausländische Studenten in ihren Kursen.


13 Jan 2016

Autor: Maximilian W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Mit Hilfe von College Contact konnte ich mich für das STUDY IN LA Program der California State University in Los Angeles begeistern.


30 Dez 2015

Autor: Fabian M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das Studieren am Campus macht sehr viel Spaß, die Atmosphäre im Unterricht ist super und man kann sehr viel lernen.


12 Okt 2015

Autor: Gökhan A.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich habe mir insgesamt 5 Kurse ausgesucht, welche ich an meiner FH anerkennen lassen konnte.


3 Sep 2015

Autor: Juline H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Von der Küste San Diegos über den Yosemite Park bis hin zum Grand Canyon war alles dabei.


26 Aug 2015

Autor: Judith H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das Positive daran, in den Dorms zu wohnen, war, dass diese schon komplett möbliert sind […]


25 Mär 2015

Autor: Raphael K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Danke für die große Hilfe von „College Contact“, mein Auslandssemester zu organisieren!


13 Feb 2015

Autor: Kim W.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , USA

Man kann eigentlich jeden Tag etwas Tolles erleben und neue Gegenden erkunden.


12 Feb 2015

Autor: Christian K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

[…] LA ist großartig und man sollte diese Stadt wenigstens einmal gesehen haben.


20 Feb 2014

Autor: Monica R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das leben in LA war unglaublich!


19 Feb 2014

Autor: Don .   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Man wird nie wieder so viel Lernen wie bei einem Auslandssemester.


1 - 20 von 27