Erfahrungsberichte California State University Los Angeles

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2708 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



45 Erfahrungsberichte (gefiltert)


29 Jan 2024

Autor: Leon S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Der Aufenthalt fühlte sich manchmal an wie ein Traum, und ich hatte nicht nur eine unbeschreiblich prägende Zeit, sondern knüpfte auch weltweit viele neue Freundschaften.


5 Mai 2023

Autor: Justin S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Manchmal hat es sich wie in einem Traum angefühlt dort zu sein und ich hatte nicht nur eine unbeschreibliche und prägende Zeit, sondern habe weltweit viele neue Freundschaften geschlossen. 


14 Apr 2023

Autor: Theresa P.   Stichworte: Auslandssemester, Entwicklungshilfe, USA

Obwohl LA eine einzige Stadt ist, hat jeder Stadtteil seine eigene Atmosphäre, wodurch man oft das Gefühl hat, überhaupt nicht mehr in LA zu sein. Wer Interesse an der Film- und TV-Szene hat, kann so auch kostenlos zahlreiche Drehorte entdecken ;) 


23 Mär 2023

Autor: Ole L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Während meines Auslandssemesters habe ich nicht nur unglaublich tolle Menschen kennengelernt, sondern auch meinen akademischen, aber vor allem meinen persönlichen Horizont erweitert. Durch die vielen Erlebnisse und Menschen verschiedener Kulturen, die in Los Angeles aufeinandertreffen, wird einem klar, wie vielseitig und spannend das Leben ist. Los Angeles ist während meines Auslandssemesters definitv zu einem zweiten Zuhause geworden – vermutlich fiel mir auch deshalb der Abschied im Dezember sehr schwer. Was aber auf jeden Fall feststeht: Das war nicht das letzte Mal, dass ich in Los Angeles gewesen bin. 


10 Mär 2023

Autor: Johann F.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Das Studium selbst hat mir ebenso große Freude bereitet. Als Student an einer Universität, hat mir das eher verschulte System an der California State University zur Abwechslung sehr gut gefallen und die kleinen Klassen trugen dazu bei, den Unterricht zu einer interaktiven, spannenden Erfahrung zu machen. Ich habe mich so gut wie nie gelangweilt und meine motivierten, kompetenten Professoren haben maßgeblich dazu beigetragen, ihre StudentInnen zur fleißigen Mitarbeit während des Unterrichts zu motivieren.


3 Feb 2023

Autor: Jale I.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich kann jedem nur empfehlen ein Auslandssemester zu machen, da man neben dem Spaß, den neuen tollen Menschen und schönen Erinnerungen auch über sich hinauswächst, seine Komfortzone verlässt und sich weiterentwickelt. Wenn man das warme Wetter liebt, gerne am Strand liegt und man sich für die Hollywood-Szene interessiert, ist Los Angeles die richtige Wahl!


28 Apr 2022

Autor: Katarina B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Alles in allem bin ich sehr glücklich darüber, die Möglichkeit genutzt zu haben, für ein halbes Jahr ins Ausland zu gehen. Es war in vielerlei Hinsicht sehr bereichernd. [...]

Es sind nicht nur die sprachlichen Fähigkeiten die sich verbessert haben. Man eignet sich zudem auch interkulturelle Kompetenzen an und wächst über sich hinaus. Ich habe unter anderem gelernt, mit stressigen und ungewohnten Situationen besser umzugehen und bin zudem noch selbständiger geworden. Außerdem habe ich den Eindruck, dass ich durch das Semester offener und selbstbewusster geworden bin.


1 Feb 2022

Autor: Andrea B.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Ich habe jede einzelne Sekunde so sehr genossen, dass ich am Ende nicht einmal nach Hause wollte. Los Angeles mag am Anfang etwas überfordernd sein, jedoch lohnt es sich durchzuhalten! [...]

Diese Stadt ist wirklich sehr vielfältig und manchmal auch crazy. Macht euch also auf ein verrücktes Abenteuer gefasst, das sich definitiv lohnt und welches ihr niemals vergessen werdet!


10 Feb 2020

Autor: Hauke J.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Studenten sind kulturell und demographisch sehr divers und bunt gemischt, was das Leutekennenlernen wirklich lustig und interessant macht. Und alle Menschen in Los Angeles, so auch die Studenten, sind sehr offen und Unterhaltungen sind sehr leicht zu starten, was das Kennlernen sehr einfach macht.


8 Jan 2020

Autor: Theresa E.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Dank der Bereitstellung einer strukturierten Checkliste von College Contact konnte ich alle To Dos, wie die Beantragung des Visums oder die Organisation einer Unterkunft stressfrei bis zum Abflug organisieren. Meine Beraterin Annika war bei Fragen aller Art jederzeit kurzfristig per E-Mail zu erreichen und nahm mir viele Sorgen. Dank ihrer Unterstützung fühlte ich mich bei College Contact von Anfang an sehr gut aufgehoben.


1 Aug 2019

Autor: Marcel D.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Alles in allem kann ich jedem empfehlen ein Auslandsstudiensemester zu absolvieren. Ich kann nur sagen, dass ich durch das Auslandssemester eine Erfahrung für mein Leben gemacht und mich persönlich sehr weiterentwickelt habe. Darüber hinaus konnte ich mich auch fachlich weiterbilden und bin sehr glücklich darüber, jeden meiner Kurse gut bestanden zu haben. Heute bin ich ein wenig stolz sagen zu können, alleine ein Auslandsstudiensemester mit allem drum herum an einer amerikanischen Universität erfolgreich absolviert zu haben.


15 Mär 2019

Autor: Evren U.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich bereue keine einzige Sekunde meines Auslandssemesters. Es war mit die beste Zeit, wenn nicht sogar die BESTE Zeit meines Lebens. Man entwickelt sich extrem weiter, wird selbstbewusster. Dazu verbessert man sein Englisch sehr, da man die ganze Zeit gezwungen ist, auf Englisch zu kommunizieren. Ein Auslandssemester gehört bei jedem Studium dazu.


23 Jan 2019

Autor: Akin A.   Stichworte: Auslandssemester, Lehramt für Sek I / Sek II, USA

Das Auslandssemester ist meiner Meinung nach eines der schönsten Erlebnisse, die man im Studium machen kann. Wenn man wirklich sehr viel Spaß und viele Geschichten nach seiner Rückkehr erzählen möchte, dann ist Los Angeles genau der richtige Ort für ein Auslandssemester.


26 Jun 2018

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, USA

Ein Auslandssemester ist super und in jedem Hinblick empfehlenswert. Es ist super interessant mal das amerikanische Collegeleben mitzuerleben. Ihr werdet superschöne Erfahrungen sammeln, tolle Reisen erleben, viele interessante Menschen kennenlernen und neue Freunde finden! Ebenso wird sich euer Englisch verbessern, insbesondere wenn ihr euch von Deutschen fernhaltet.


25 Jun 2018

Autor: Christopher K.   Stichworte: Auslandssemester, Immobilienwirtschaft, USA

Ein Auslandssemester kam für mich zum Anfang meines Studiums nicht wirklich infrage. Aufgrund von diversen Gesprächen und Erfahrungen von Kommilitonen habe ich mich dann doch für den Schritt entschieden ein Auslandssemester zu absolvieren und bereue es keine Sekunde. Aufgrund meines Budgets und der zentralen Lage habe ich mich letztendlich für die CalStateLA entschieden.


28 Mär 2018

Autor: Fiona I.   Stichworte: Auslandssemester, Ingenieurwissenschaften, USA

Aufgrund verschiedener Voraussetzungen traf ich meine Entscheidung ein Auslandssemester zu absolvieren erst sehr spät. Deshalb kontaktierte ich die kostenfreie Beratungsagentur College Contact, da ich in kurzer Zeit meine Optionen abklären wollte. Da ich ein englischsprachiges Land bevorzugte, entscheid ich mich recht schnell für die USA. Ich habe die Zeit mit meiner Gastfamilie sehr genossen und neben vielen typisch amerikanischen Dingen auch viele typisch philippinische Dinge gelernt.


6 Mär 2018

Autor: Kevin H.   Stichworte: Auslandssemester, Bank- und Finanzwesen, USA

Persönlich kann ich jedem von euch Interessenten ein Auslandssemester in Los Angeles ans Herz legen. Auch wenn es sehr kostenintensiv war, muss ich sagen, war es die Zeit meines Lebens. Ob neue Kulturen, neue Menschen oder die neue Umgebung. Alles war eine Bereicherung für mich! Gerade in solchen Großstädten wie LA habt ihr 24/7 Vielfältigkeit und Chancen etwas zu erleben. Ihr werdet selbst merken, wie viel Spaß man haben wird und dass es ein ganz anderes Leben in Los Angeles ist!!


22 Jan 2018

Autor: Lara S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Es war absolut die beste Zeit meines Lebens! Los Angeles ist eine super toller und aufregende Stadt, ich bis zum Schluss nicht alles geschafft, was ich vorhatte! Dennoch mein Tipp: spart an der Miete, da ihr eh nicht viel Zeit in eurem Zimmer verbringen werdet, und gebt lieber Geld für ein Auto aus.


1 Aug 2017

Autor: Melanie H.   Stichworte: Auslandssemester, Medien, USA

Ich habe mich in dieser Zeit stark weiterentwickelt. Auch für mein Studium und den weiteren Berufsweg hatte dieser Aufenthalt in Los Angeles nur Vorteile. Klar ist das alles auch eine Kostenfrage, trotzdem kann ich ein Auslandssemester nur empfehlen.


10 Apr 2017

Autor: Jada M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Zusammenfassend war mein Auslandssemester in Los Angeles eine Bereicherung für mein Studium und meine Persönlichkeit. Ich würde jedem ans Herz legen, ein Semester in Los Angeles zu verbringen.


1 - 20 von 45