Erfahrungsberichte California State University Fullerton

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2777 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



182 Erfahrungsberichte (gefiltert)


5 Sep 2018

Autor: Louisa H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Nach einem halben Jahr Amerika kann ich sagen: Es war die beste, erlebnisreichste und aufregendste Zeit in meinem Leben und ich würde jederzeit wieder nach Kalifornien gehen! Wir haben unfassbar viel in der kurzen Zeit erlebt, tolle Freunde kennengelernt und die Zeit ist unglaublich schnell vorbei gegangen. Ich kann es daher jedem empfehlen, ein Auslandssemester in Amerika zu machen! Sehr gerne würde ich jetzt wieder dorthin zurück :)


3 Sep 2018

Autor: Kaliopi K.   Stichworte: Auslandssemester, Anglistik / Amerikanistik, USA

Der Campus der CSUF ist wirklich riesig und wunderschön. Es gibt viele Tische, an denen man draußen sitzen kann, einen Food Court, mehrere Starbucks, den „Titan Shop“ , ein eigenes Theater mit mehreren Sälen, ein Fitnessstudio mit Pool und meine persönlichen Highlights, die Titan Student Union und das Arboretum.

Nutzt jede freie Minute zum Reisen!!! Allein Kalifornien hat so viele wunderschöne Orte zu bieten, in die man sich komplett verliebt!


24 Aug 2018

Autor: Lukas D.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die California State University Fullerton bietet ein top-modernes Business-Gebäude, gute Dozenten und ein USA-feeling, wie man es aus den Filmen kennt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut und die Leute dort sind sehr nett. Mit ein wenig Fleiß kann man dort gute Noten erhalten und vor allem viele neue Freunde finden. Durch die top Beratung von College Contact war alles bestens und zur vollsten Zufriedenheit organisiert.


20 Aug 2018

Autor: Sophie L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Alles in allem hatte ich an der CSUF und in Kalifornien eine wunderschöne Zeit und kann es nur jedem empfehlen. Ich denke die Tatsache, dass ich meinen Aufenthalt verlängert habe, spricht für sich. Ich bin froh, dass ich mich entschieden habe ein Auslandssemester zu machen, da ich viele Erfahrungen gesammelt, wunderschöne Orte bereist und gute Freunde kennengelernt habe. 


18 Jul 2018

Autor: Malou T.   Stichworte: Academic Gap Year, BWL, USA

Diese 5 Monate waren die besten und ereignisreichsten meines Lebens. Wenn ich so zurückblicke, fühlt es sich unwirklich an, dass ich das wirklich alles in so kurzer Zeit erlebt habe und es hat mir auch persönlich unglaublich viel gebracht! Ich habe mich weiterentwickelt, bin selbstbewusster, selbstständiger und offener geworden, habe mein Englisch verbessert und viele neue Freunde gefunden. Diese Erfahrungen sind einfach einmalig und ich kann dieses Auslandssemester wirklich jedem empfehlen!


11 Jul 2018

Autor: Kim B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Zeit in Kalifornien war wunderschön und ich würde kaum etwas anders machen. Ich habe tolle Leute kennen gelernt, atemberaubende Ausblicke gesehen, unvergessliche Erinnerungen gesammelt und mich persönlich weiterentwickelt. Nutzt die Zeit so intensiv wie möglich, bewegt euch aus eurer Komfortzone raus und seid offen für Neues. Ich  würde mich immer wieder für die CSUF entscheiden, es war eine der aufregendsten Zeiten meines Lebens und es wird mich vermutlich für den Rest meines Lebens prägen. Danke Kalifornien, danke CSUF, danke College Contact.


21 Jun 2018

Autor: Jonas G.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, USA

Das Semester war, wie bereits erwähnt, die vielleicht beste Zeit meines Lebens. Besonders wertvoll sind für mich die Kontakte, die ich in der Zeit knüpfen konnte. Sinngemäß nehme ich aus den USA einen Freund aus Mexiko, zwei Freunde aus den USA, eine Freundin aus Norwegen, sowie eine weitere aus den Niederlanden mit. Dazu habe ich weiterhin Kontakt zu anderen deutschen Austauschstudenten. 


19 Jun 2018

Autor: Christian H.   Stichworte: Auslandssemester, Organisation und Führung, USA

Abschließend kann ich jetzt sagen, dass es eine sehr schöne Zeit an der CSU Fullerton war, die ich so schnell nicht vergessen werde. Die Zeit ging unglaublich schnell vorbei und deswegen sitze ich hier am Flughafen auch gerade mit einem lachenden Auge, weil ich meine Familie und Freunde wiedersehen kann, aber auch mit einem weinenden Auge, weil ich die Zeit hier sehr vermissen werde.


19 Jun 2018

Autor: Viktoria K.   Stichworte: Wirtschaftsinformatik, USA

Insgesamt bin ich sehr froh, mein Theorie-Auslandssemester an der CSUF verbracht zu haben. Innerhalb kürzester Zeit habe ich so vieles gesehen, erlebt und mich sowohl persönlich als auch sprachlich weiterentwickelt. Die Kurse waren zwar herausfordernd und teilweise sehr zeitaufwendig, gleichzeitig aber interessant und lehrreich.


18 Jun 2018

Autor: Kathrin J.   Stichworte: Auslandssemester, Logistikmanagement, USA

Für mich war die CSUF die perfekte Wahl. Ich hatte eine unvergessliche Zeit, in der ich viele neue Leute kennengelernt, tolle Städte und Orte gesehen und viele Erfahrungen gesammelt habe. Die Zeit verfliegt, weil man so viel Neues erlebt, also genießt jede Minute.


13 Jun 2018

Autor: Yves M.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Ich habe mein Auslandssemester (Spring 2018) an der California State University Fullerton (CSUF) verbracht, da ich viel Gutes über die Universität gehört hatte und die Studiengebühren geringer waren als die der anderen Universitäten in Kalifornien. Die Lage ist optimal, wenn man verschiedene Strände erkunden möchte. Man kommt gut nach Los Angeles, San Diego und Las Vegas.


16 Apr 2018

Autor: Victoria P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich empfehle jedem von euch ein Auslandsemester zu machen, es ist jeden Cent wert und ihr werdet diese einzigartigen Erfahrungen und Erlebnisse niemals vergessen!


10 Apr 2018

Autor: Moritz H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Alles in allem hat sich das Auslandssemester definitiv gelohnt. Ich habe eine Menge toller Leute kennengelernt, wenn auch größtenteils andere deutsche Internationals. Ich habe viele schöne Dinge erlebt, angefangen von Wochenenden voll mit Partys, über wunderschöne Natur. Fürs Studium macht sich das Auslandssemester zudem bezahlt.


9 Apr 2018

Autor: Marcel V.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Es gibt kaum eine Sache, die ich nicht wieder genauso machen würde. Jeder Moment, den ich erlebt habe und jede Person, die ich in den fünf Monaten kennenlernen durfte, werde ich garantiert nie wieder vergessen. Ich hatte in einigen Situationen sicher auch sehr viel Glück und es gibt viele bei denen das Semester nicht so perfekt verlaufen ist, aber egal ob Wahl der Universität, mein Freundeskreis, die Wohnung, die Reisen - ALLES war die richtige Entscheidung und für mich mehr, als ich es erhofft hatte!


28 Mär 2018

Autor: Elias E.   Stichworte: Auslandssemester, VWL, USA

Zum Ende kann man sagen: Macht es! Die Wahl der Uni ist gar nicht mal so wichtig finde ich. Des Weiteren bringt Geld mit, es ist alle sau teuer. Es war auf jeden Fall eine spannende Zeit. Man hat das Land und Leute ganz neu kennengelernt.


28 Mär 2018

Autor: Annika F.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Wer viele neue Bekanntschaften macht und die Zeit in Kalifornien richtig nutzt, wird eine unglaublich spannende Zeit verbringen. Der Aufwand für die Vorbereitung des Auslandssemesters ist es auf jeden Fall wert. Nehmt die Hilfe von College Contact soweit es geht in Anspruch, dann läuft es wie von alleine. Ich kann ein Auslandssemester an der CSUF nur empfehlen!


21 Mär 2018

Autor: Christopher W.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Ich hatte eine unglaubliche Zeit in Fullerton, in der ich neue Freunde gefunden, eine neue Kultur erkundet und auch viel über mich selbst gelernt habe. Macht es einfach! Ob es nach Kalifornien oder woanders hingeht ist gar nicht so wichtig – es geht um die Erfahrungen, die ihr für euch macht.


13 Mär 2018

Autor: Florian K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Viel Spaß bei eurem Auslandsemester, es wird mit Sicherheit eine der besten Entscheidungen eures Lebens werden.


27 Feb 2018

Autor: Cihan K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Fullerton ist meiner Meinung nach ein toller Ort, da man den ganzen LA Stress nicht wirklich mitbekommt. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und hatte nach langen Reisen am Wochenende stets das Gefühl wieder zu Hause zu sein. Ihr habt überall Einkaufs-, Tank-, und Essmöglichkeiten. Zusätzlich wohnen sehr viele junge Menschen da und es ist eigentlich immer etwas los. Wir waren gerne in Downtown, aber auch Hauspartys sind stets zu finden.


27 Feb 2018

Autor: Finn M.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, USA

Meiner Empfehlung nach kann ich ein Auslandssemester in Südkalifornien, unmittelbar an Los Angeles, empfehlen. Es war das beste Semester und die größte Erfahrung meines Lebens. Dadurch, dass ich viele neue Bekanntschaften knüpfen und eine neue Kultur hautnah entdecken konnte, war das Semester einzigartig und bleibt immer in meiner Erinnerung.


1 - 20 von 182