Erfahrungsberichte California State University Fullerton

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2697 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



170 Erfahrungsberichte (gefiltert)


16 Apr 2018

Autor: Victoria P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich empfehle jedem von euch ein Auslandsemester zu machen, es ist jeden Cent wert und ihr werdet diese einzigartigen Erfahrungen und Erlebnisse niemals vergessen!


10 Apr 2018

Autor: Moritz H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Alles in allem hat sich das Auslandssemester definitiv gelohnt. Ich habe eine Menge toller Leute kennengelernt, wenn auch größtenteils andere deutsche Internationals. Ich habe viele schöne Dinge erlebt, angefangen von Wochenenden voll mit Partys, über wunderschöne Natur. Fürs Studium macht sich das Auslandssemester zudem bezahlt.


9 Apr 2018

Autor: Marcel V.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Es gibt kaum eine Sache, die ich nicht wieder genauso machen würde. Jeder Moment, den ich erlebt habe und jede Person, die ich in den fünf Monaten kennenlernen durfte, werde ich garantiert nie wieder vergessen. Ich hatte in einigen Situationen sicher auch sehr viel Glück und es gibt viele bei denen das Semester nicht so perfekt verlaufen ist, aber egal ob Wahl der Universität, mein Freundeskreis, die Wohnung, die Reisen - ALLES war die richtige Entscheidung und für mich mehr, als ich es erhofft hatte!


28 Mär 2018

Autor: Elias E.   Stichworte: Auslandssemester, VWL, USA

Zum Ende kann man sagen: Macht es! Die Wahl der Uni ist gar nicht mal so wichtig finde ich. Des Weiteren bringt Geld mit, es ist alle sau teuer. Es war auf jeden Fall eine spannende Zeit. Man hat das Land und Leute ganz neu kennengelernt.


28 Mär 2018

Autor: Annika F.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Wer viele neue Bekanntschaften macht und die Zeit in Kalifornien richtig nutzt, wird eine unglaublich spannende Zeit verbringen. Der Aufwand für die Vorbereitung des Auslandssemesters ist es auf jeden Fall wert. Nehmt die Hilfe von College Contact soweit es geht in Anspruch, dann läuft es wie von alleine. Ich kann ein Auslandssemester an der CSUF nur empfehlen!


21 Mär 2018

Autor: Christopher W.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Ich hatte eine unglaubliche Zeit in Fullerton, in der ich neue Freunde gefunden, eine neue Kultur erkundet und auch viel über mich selbst gelernt habe. Macht es einfach! Ob es nach Kalifornien oder woanders hingeht ist gar nicht so wichtig – es geht um die Erfahrungen, die ihr für euch macht.


13 Mär 2018

Autor: Florian K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Viel Spaß bei eurem Auslandsemester, es wird mit Sicherheit eine der besten Entscheidungen eures Lebens werden.


27 Feb 2018

Autor: Cihan K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Fullerton ist meiner Meinung nach ein toller Ort, da man den ganzen LA Stress nicht wirklich mitbekommt. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und hatte nach langen Reisen am Wochenende stets das Gefühl wieder zu Hause zu sein. Ihr habt überall Einkaufs-, Tank-, und Essmöglichkeiten. Zusätzlich wohnen sehr viele junge Menschen da und es ist eigentlich immer etwas los. Wir waren gerne in Downtown, aber auch Hauspartys sind stets zu finden.


13 Feb 2018

Autor: Sandra L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Zeit in Kalifornien war fantastisch und aufregend. Ich würde mich auf jeden Fall wieder für ein Auslandssemester entscheiden. Ob es nun aber unbedingt Kalifornien sein muss, ist eine andere Frage. Immerhin hängt grundsätzlich viel von den Menschen ab, mit denen man die Zeit verbringt, so dass es eigentlich egal ist, wo man ist. Kalifornien ist auf jeden Fall eine Reise wert…


26 Jan 2018

Autor: Matthias S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Ich und ein guter Studienfreund entschieden uns relativ spontan dafür, nach dem Sommer 2017 ein Auslandssemester zu machen. Die konkrete Idee kam uns im April und wir ergriffen die Möglichkeit, die Bewerbung zusammen mit College Contact durchzuführen. Eigentlich waren wir beide der Meinung, zu spät dran zu sein, da die Bewerbung erst im Mai abgeschickt wurde, und das neue Semester bereits im August begann. Allerdings erwies sich das als kein Problem und ich war überrascht, wie schnell die Zusage kam.


26 Jan 2018

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Wenn man eines in Kalifornien gut machen kann, dann ist es Reisen. Es wird definitiv nie langweilig und genug zu sehen gibt es wahrscheinlich für 20 Jahre Aufenthalt – nutzt einfach die Zeit und macht so viele Dinge wie möglich! Ob ihr euer Auslandssemester in Fullerton oder irgendwo anders machen wollt – macht es! Ihr werdet es nicht bereuen!


26 Jan 2018

Autor: Philipp R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich kann ein Auslandssemester nur empfehlen. Vielleicht habt ihr auch das große Glück, das ich hatte. Denn ich habe dort jemanden getroffen, ohne den ich mir ein Leben nicht mehr vorstellen könnte. Eine Person, die mir sehr ans Herz gewachsen ist und mit der ich glücklich sein kann. Solche Geschichten schreibt nur das Leben und ich kann euch versichern, ihr werdet einige zu erzählen haben wenn ihr wieder nach Hause kommt.


25 Jan 2018

Autor: Elisabeth K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Ich hatte so ziemlich die schönsten vier Monate meines Lebens in Kalifornien, habe Englisch gelernt und Freunde gewonnen. Ich würde es immer wieder genau so machen! Keine andere Universität oder Land wählen, denn dort habe ich mich wirklich pudelwohl gefühlt. Sollte sich eine Gelegenheit bieten, werde ich auch sofort noch einmal dort hinfliegen.


24 Jan 2018

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Am liebsten haben wir unsere Zeit aber an den wunderschönen Stränden Kaliforniens verbracht. Huntington Beach zum Beispiel ist nur 20 min von Fullerton entfernt und ein Paradies für Surfer. Der meiner Meinung nach schönste Strand ist Laguna Beach, 1000 steps - auf jeden Fall einen Besuch wert. Kalifornien hat wirklich so viel zu bieten und ist eines der schönsten Fleckchen Erde auf der Welt, deswegen kann ich euch nur raten so viel wie möglich zu reisen und eure Zeit zu genießen!


23 Jan 2018

Autor: Isabel H.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, USA

Insgesamt würde ich es jedem empfehlen, ein Auslandssemster zu machen. Es bringt einfach unvergessliche Erinnerungen und einzigartige Erfahrungen. Ob ich für den Ort des Auslandssemester die CSUF empfehlen kann, finde ich schwierig pauschal zu sagen. Das Auslandssemester insgesamt würde ich jedoch trotzdem als sehr positiv und als eine super Erfahrung bewerten.


19 Jan 2018

Autor: Marian L.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Bei der Wahl der Universität bin ich schnell auf die California State University Fullerton aufmerksam geworden. Zum einen durch die gute geographische Lage in der Nähe der vielfältigen Stadt Los Angeles und zum anderen durch die angebotenen Kurse und Fachrichtungen. Die Lage der Universität hat sich später als genauso gut herausgestellt, wie ich sie mir vorgestellt hatte.


17 Jan 2018

Autor: Lena E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Dieses halbe Jahr an der CSUF war eine sehr tolle Erfahrung für mich und ich würde es sofort wieder machen. Außerdem würde ich auch jederzeit wieder über College Contact ins Ausland gehen. Die Organisation war wunderbar und reibungslos. Man bekommt sowohl vor währenddessen und danach Hilfe. Die Mitarbeiterinnen waren immer sehr nett und geduldig.


15 Jan 2018

Autor: Tobias Marc H.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, USA

Die Gewinne eines Auslandssemesters sind vielfältig und ich kann jedem nur empfehlen, die Chance mit einer Förderung von der Studienstiftung ins Ausland zu gehen, zu ergreifen. Der größte Gewinn, der am Ende steht, ist meiner Meinung nach die Weiterentwicklung der eigenen Persönlichkeit.


8 Sep 2017

Autor: Jascha R.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, USA

Am Ende des Semesters habe ich nicht nur auf die besten Monate meines Lebens zurückblicken können, sondern auch auf viele neue Freundschaften. Die Zeit hat mir gezeigt, dass es viel mehr gibt als das was wir aus Deutschland und Europa kennen. Auch ein Urlaub in einem fremden Land ist nicht zu vergleichen mit einem mehrmonatigen Aufenthalt. Das Semester hat mir in vielerlei Hinsicht die Augen geöffnet und meine Persönlichkeit erweitert.


1 Sep 2017

Autor: Julian B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Ohne zu übertreiben kann ich sagen, dass das Semester wohl die beste Zeit meines Lebens war. All die Leute, die Erfahrungen und Erinnerungen werde ich nie vergessen.

 


1 - 20 von 170