Erfahrungsberichte California State University Fullerton

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2855 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



191 Erfahrungsberichte (gefiltert)


14 Mär 2019

Autor: Lena R.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Meine Erwartungen wurden auf jeden Fall übertroffen und ich würde jedem anderen Studenten nur empfehlen eine Auslandserfahrung zu sammeln. Ein Auslandsaufenthalt ist unglaublich hilfreich für die Weiterentwicklung der eigenen Persönlichkeit und stellt somit einen großen Gewinn in der Persönlichkeitsbildung dar. Mithilfe der Unterstützung von College Contact solltet ihr die Planung gut durchführen können und ein tolles Erlebnis im Ausland erfahren dürfen.


25 Feb 2019

Autor: David H.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Fullerton liegt geographisch optimal, um die gesamte Westküste der USA zu bereisen. Ich empfehle euch, möglichst viele Reisen am Semesteranfang, an verlängerten Wochenenden oder in den Ferien zu machen. Fahrt an die Strände oder nach LA, reist in die Nationalparks, nach San Francisco, nach San Diego, nach Las Vegas etc.


11 Feb 2019

Autor: Antonia H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich würde jederzeit mein Auslandssemester wieder an der CSU Fullerton machen. Ich habe supernette Leute kennengelernt, gute Noten mitnehmen können, bin viel rumgereist und hatte einfach jeden Tag Spaß und was Neues erlebt.Ich würde das Auslandsemester auch wieder über College Contact organisieren.


23 Jan 2019

Autor: Sina-Marie R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich kann euch wirklich nur empfehlen: Traut euch auch Länder in Erwägung zu ziehen, in denen man nicht in zwei Flugstunden wieder zuhause ist, geht alleine und nutzt die Zeit, um euch selbst weiterzuentwickeln! Ein Auslandssemester in den USA ist eine Erfahrung, die ihr nicht mit einer zweiwöchigen Rundreise vergleichen könnt, vier Monate dort gelebt zu haben und die Kultur der Amerikaner kennenzulernen, das ist genau das, was ihr euch als Ziel nehmen solltet.


21 Jan 2019

Autor: Moritz K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Ich habe im vergangenen Jahr im Fall Semester an der California State University Fullerton studiert und hatte die (bis jetzt) wirklich beste Zeit meines Lebens mit unzähligen tollen Erfahrungen.


21 Jan 2019

Autor: Vanessa M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich habe von August bis Dezember 2018 mein Auslandssemester and der California State University Fullerton verbracht. Die Uni wurde mir von einer Bekannten empfohlen und ich bin froh, dass ich mich für die Uni entschieden habe.


21 Jan 2019

Autor: Jean-Paul A.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

„One semester a Titan“: „Titans“ - so nennen sich die Studenten, Mitarbeiter und Athleten der Cal State Fullerton. An dieser tollen Universität, im Herzen des Orange County in Kalifornien, im Großraum Los Angeles, habe ich ein Auslandssemester verbringen dürfen. Schnell gefiel mir die CSUF aus diversen Gründen: der sehr gute Ruf der Universität, die sehr gute geografische Lage und die vergleichsweise geringen Studiengebühren.


15 Jan 2019

Autor: Julia S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Wenn ich könnte, würde ich direkt wieder in den Flieger nach Kalifornien steigen oder die Zeit zurückdrehen. Es war eine unfassbar tolle Erfahrung, die ich niemals missen und irgendwann wiederholen möchte. Ich kann es jedem nur empfehlen, es selber zu probieren und trotz anfänglicher Sorgen es durchzuziehen, denn es lohnt sich wirklich!


15 Jan 2019

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich habe mich relativ spät dazu entschieden, ein Auslandssemester zu machen (6. Semester), da ich ein bisschen Angst vor dem ganzen Aufwand als Free Mover hatte, da man alles selber organisieren muss, aber zum Glück hat College Contact mir die meiste Arbeit abgenommen und mir bei allen Fragen weitergeholfen.


5 Sep 2018

Autor: Louisa H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Nach einem halben Jahr Amerika kann ich sagen: Es war die beste, erlebnisreichste und aufregendste Zeit in meinem Leben und ich würde jederzeit wieder nach Kalifornien gehen! Wir haben unfassbar viel in der kurzen Zeit erlebt, tolle Freunde kennengelernt und die Zeit ist unglaublich schnell vorbei gegangen. Ich kann es daher jedem empfehlen, ein Auslandssemester in Amerika zu machen! Sehr gerne würde ich jetzt wieder dorthin zurück :)


3 Sep 2018

Autor: Kaliopi K.   Stichworte: Auslandssemester, Anglistik / Amerikanistik, USA

Der Campus der CSUF ist wirklich riesig und wunderschön. Es gibt viele Tische, an denen man draußen sitzen kann, einen Food Court, mehrere Starbucks, den „Titan Shop“ , ein eigenes Theater mit mehreren Sälen, ein Fitnessstudio mit Pool und meine persönlichen Highlights, die Titan Student Union und das Arboretum.

Nutzt jede freie Minute zum Reisen!!! Allein Kalifornien hat so viele wunderschöne Orte zu bieten, in die man sich komplett verliebt!


24 Aug 2018

Autor: Lukas D.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die California State University Fullerton bietet ein top-modernes Business-Gebäude, gute Dozenten und ein USA-feeling, wie man es aus den Filmen kennt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut und die Leute dort sind sehr nett. Mit ein wenig Fleiß kann man dort gute Noten erhalten und vor allem viele neue Freunde finden. Durch die top Beratung von College Contact war alles bestens und zur vollsten Zufriedenheit organisiert.


20 Aug 2018

Autor: Sophie L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Alles in allem hatte ich an der CSUF und in Kalifornien eine wunderschöne Zeit und kann es nur jedem empfehlen. Ich denke die Tatsache, dass ich meinen Aufenthalt verlängert habe, spricht für sich. Ich bin froh, dass ich mich entschieden habe ein Auslandssemester zu machen, da ich viele Erfahrungen gesammelt, wunderschöne Orte bereist und gute Freunde kennengelernt habe. 


18 Jul 2018

Autor: Malou T.   Stichworte: Academic Gap Year, BWL, USA

Diese 5 Monate waren die besten und ereignisreichsten meines Lebens. Wenn ich so zurückblicke, fühlt es sich unwirklich an, dass ich das wirklich alles in so kurzer Zeit erlebt habe und es hat mir auch persönlich unglaublich viel gebracht! Ich habe mich weiterentwickelt, bin selbstbewusster, selbstständiger und offener geworden, habe mein Englisch verbessert und viele neue Freunde gefunden. Diese Erfahrungen sind einfach einmalig und ich kann dieses Auslandssemester wirklich jedem empfehlen!


11 Jul 2018

Autor: Kim B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Zeit in Kalifornien war wunderschön und ich würde kaum etwas anders machen. Ich habe tolle Leute kennen gelernt, atemberaubende Ausblicke gesehen, unvergessliche Erinnerungen gesammelt und mich persönlich weiterentwickelt. Nutzt die Zeit so intensiv wie möglich, bewegt euch aus eurer Komfortzone raus und seid offen für Neues. Ich  würde mich immer wieder für die CSUF entscheiden, es war eine der aufregendsten Zeiten meines Lebens und es wird mich vermutlich für den Rest meines Lebens prägen. Danke Kalifornien, danke CSUF, danke College Contact.


21 Jun 2018

Autor: Jonas G.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, USA

Das Semester war, wie bereits erwähnt, die vielleicht beste Zeit meines Lebens. Besonders wertvoll sind für mich die Kontakte, die ich in der Zeit knüpfen konnte. Sinngemäß nehme ich aus den USA einen Freund aus Mexiko, zwei Freunde aus den USA, eine Freundin aus Norwegen, sowie eine weitere aus den Niederlanden mit. Dazu habe ich weiterhin Kontakt zu anderen deutschen Austauschstudenten. 


19 Jun 2018

Autor: Christian H.   Stichworte: Auslandssemester, Organisation und Führung, USA

Abschließend kann ich jetzt sagen, dass es eine sehr schöne Zeit an der CSU Fullerton war, die ich so schnell nicht vergessen werde. Die Zeit ging unglaublich schnell vorbei und deswegen sitze ich hier am Flughafen auch gerade mit einem lachenden Auge, weil ich meine Familie und Freunde wiedersehen kann, aber auch mit einem weinenden Auge, weil ich die Zeit hier sehr vermissen werde.


19 Jun 2018

Autor: Viktoria K.   Stichworte: Wirtschaftsinformatik, USA

Insgesamt bin ich sehr froh, mein Theorie-Auslandssemester an der CSUF verbracht zu haben. Innerhalb kürzester Zeit habe ich so vieles gesehen, erlebt und mich sowohl persönlich als auch sprachlich weiterentwickelt. Die Kurse waren zwar herausfordernd und teilweise sehr zeitaufwendig, gleichzeitig aber interessant und lehrreich.


18 Jun 2018

Autor: Kathrin J.   Stichworte: Auslandssemester, Logistikmanagement, USA

Für mich war die CSUF die perfekte Wahl. Ich hatte eine unvergessliche Zeit, in der ich viele neue Leute kennengelernt, tolle Städte und Orte gesehen und viele Erfahrungen gesammelt habe. Die Zeit verfliegt, weil man so viel Neues erlebt, also genießt jede Minute.


13 Jun 2018

Autor: Yves M.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Ich habe mein Auslandssemester (Spring 2018) an der California State University Fullerton (CSUF) verbracht, da ich viel Gutes über die Universität gehört hatte und die Studiengebühren geringer waren als die der anderen Universitäten in Kalifornien. Die Lage ist optimal, wenn man verschiedene Strände erkunden möchte. Man kommt gut nach Los Angeles, San Diego und Las Vegas.


1 - 20 von 191