Erfahrungsberichte California State University Fullerton

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2588 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



155 Erfahrungsberichte (gefiltert)


19 Jan 2018

Autor: Marian L.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Bei der Wahl der Universität bin ich schnell auf die California State University Fullerton aufmerksam geworden. Zum einen durch die gute geographische Lage in der Nähe der vielfältigen Stadt Los Angeles und zum anderen durch die angebotenen Kurse und Fachrichtungen. Die Lage der Universität hat sich später als genauso gut herausgestellt, wie ich sie mir vorgestellt hatte.


17 Jan 2018

Autor: Lena E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Dieses halbe Jahr an der CSUF war eine sehr tolle Erfahrung für mich und ich würde es sofort wieder machen. Außerdem würde ich auch jederzeit wieder über College Contact ins Ausland gehen. Die Organisation war wunderbar und reibungslos. Man bekommt sowohl vor währenddessen und danach Hilfe. Die Mitarbeiterinnen waren immer sehr nett und geduldig.


15 Jan 2018

Autor: Tobias Marc H.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, USA

Die Gewinne eines Auslandssemesters sind vielfältig und ich kann jedem nur empfehlen, die Chance mit einer Förderung von der Studienstiftung ins Ausland zu gehen, zu ergreifen. Der größte Gewinn, der am Ende steht, ist meiner Meinung nach die Weiterentwicklung der eigenen Persönlichkeit.


8 Sep 2017

Autor: Jascha R.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, USA

Am Ende des Semesters habe ich nicht nur auf die besten Monate meines Lebens zurückblicken können, sondern auch auf viele neue Freundschaften. Die Zeit hat mir gezeigt, dass es viel mehr gibt als das was wir aus Deutschland und Europa kennen. Auch ein Urlaub in einem fremden Land ist nicht zu vergleichen mit einem mehrmonatigen Aufenthalt. Das Semester hat mir in vielerlei Hinsicht die Augen geöffnet und meine Persönlichkeit erweitert.


1 Sep 2017

Autor: Julian B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Ohne zu übertreiben kann ich sagen, dass das Semester wohl die beste Zeit meines Lebens war. All die Leute, die Erfahrungen und Erinnerungen werde ich nie vergessen.

 


7 Aug 2017

Autor: Mario F.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Alles in allem waren es die fünf schönsten Monate meines Lebens. Die ganzen Erlebnisse und Eindrücke, die man in Kalifornien und Umgebung erhält, sind einfach einzigartig. Wenn man bereit ist, seine Komfortzone zu verlassen und sich auch auf die Menschen dort einlässt, die zum Teil sehr unterschiedlich ticken als wir Europäer, können tolle und vor allem langfristige Freundschaften entstehen.


4 Jul 2017

Autor: Svenja R.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, USA

Ich bin froh, die Entscheidung getroffen zu haben, mein Auslandssemester an der CSUF in Kalifornien zu absolvieren. Ich konnte mein Englisch verbessern, habe viele neue Freunde gefunden und unglaublich viel von Kalifornien gesehen.


31 Mär 2017

Autor: Nino F.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Besonders positiv werde ich neben den vielen Reisen und neuen Freunden auch die gesamte Atmosphäre an der CSUF und die kompetenten und hilfsbereiten Professoren, vor allem im Risk Management und Human Resource Management, im Gedächtnis behalten.


31 Mär 2017

Autor: Deniz D.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Das Auslandssemester war mit Abstand die beste Zeit in meinem Leben und ich würde es jedem ans Herz zu legen, die Gelegenheit zu nutzen. Das, was ich in diesem halben Jahr gesehen habe und erfahren durfte, werde ich so schnell nicht wieder erleben können.


8 Mär 2017

Autor: Luan C.   Stichworte: Auslandssemester, VWL, USA

Vom Uni-Leben bin ich sehr fasziniert. Der Campus ist sehr groß und ihr werdet dort alles finden. Mehrere Starbucks, mehrere Essensmöglichkeiten, Billardtische, X-Box One, Tischtennisplatten, Bowling, Fernsehen, Fitness-Center (mit Außenpool, Basketballplätzen, Kampfsporträume, Tanzräume…), Bibliotheken etc.


6 Mär 2017

Autor: Mona T.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Der Kontakt zu CC war super. Sie haben jegliche Fragen von mir beantwortet, haben immer schnell geantwortet und waren immer für einen da. Sie haben die Bewerbung einem wirklich leicht gemacht.


6 Mär 2017

Autor: David N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich habe so viele neue Dinge kennengelernt, Menschen getroffen, ausprobiert und gesehen, dass mich nun die Reiselust und das Fernweh plagen. Durch das Auslandssemester habe ich unglaublich tolle neue Freunde gefunden, meine Kompetenzen weiterentwickelt und mich persönlich gebildet.


27 Feb 2017

Autor: Marc S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Der Campus ist total „amerikanisch“, wie man ihn aus Filmen kennt. Der Sportkomplex mit einem Baseball Stadium, Soccer Stadium, Softball Stadium, mehreren Tennisplätzen, einer Gym für Basketball und Volleyball und dem Recreation Center ist dabei so imposant, dass ich beim ersten Erkunden des Campus gar nicht mehr aus dem Staunen herauskam.


27 Feb 2017

Autor: Isabell S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Hilfe von College Contact bei der Organisation des Auslandssemesters war wirklich genial! Nach Eingang der Zusage hat man eine reichhaltige Informationsbroschüre bekommen, welche viele Fragen beantwortet hat und vor allem jeden wichtigen Schritt aufführte. Man konnte somit nichts Wichtiges vergessen!


20 Feb 2017

Autor: Sina M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Auch wenn die Vorbereitungen mit sehr viel Zeit und Aufwand verbunden sind, werdet ihr es im Nachhinein nicht bereuen! Das Semester war jeden einzelnen Cent wert, denn ich hatte in diesem Semester die bisher tollste Zeit meines Lebens und würde jederzeit wieder nach Fullerton an die CSUF gehen.


16 Feb 2017

Autor: Daniel K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Der Bewerbungsprozess war sehr unkompliziert und schnell und die Leute bei College Contact waren sehr hilfsbereit und gut zu erreichen, sodass alle Fragen immer sehr schnell beantwortet waren. Darunter fielen vor allem Fragen zur Kurswahl und zur Umrechnung der US amerikanischen Units in Credits.


8 Feb 2017

Autor: Thao My N.   Stichworte: Auslandssemester, Medienmanagement, USA

Denn Kalifornien an sich ist ein toller und beliebter Studienort für Internationals und die CSUF bietet zudem noch gute, breit gefächerte und national renommierte Business- und Communications-Departments, die passende Kurse für meinen spezialisierten Studiengang in Deutschland beinhalten.


8 Feb 2017

Autor: Evelyn F.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Der Campus ist sehr groß und wurde jetzt in meinem Wintersemester nochmals verschönert. Ihr habt dort tolle Plätze, um euch zwischen den Unterrichtseinheiten ausruhen zu können. Außerdem seid ihr nie alleine, denn es kommen immer ganz nette Leute auf euch zu und wollen sich mit euch unterhalten.


6 Feb 2017

Autor: Jasmin .   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die 5 Monate in Fullerton waren eine unvergessliche Zeit und den gesamten Aufwand und jeden einzelnen Cent wert! Wenn ihr die Möglichkeit habt, ins Ausland gehen zu können, dann nutzt diese Chance auf jeden Fall, ihr werdet es auf keinen Fall bereuen.


3 Feb 2017

Autor: Christoph M.   Stichworte: Auslandssemester, Medienmanagement, USA

Ich würde definitiv wieder die gleiche Entscheidung treffen an der CSUF zu studieren. Die sich bietenden Möglichkeiten und die Erfahrungen, die ich sammeln konnte und natürlich auch die Leute, die ich getroffen habe, waren jeden Cent wert. Allein dabei zu sein, während einer Präsidentenwahl, und dann auch noch die von Trump, stellte sich als interessanter Rahmen für einige Unterhaltungen heraus.


1 - 20 von 155