Erfahrungsberichte California State University Fullerton

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2826 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



209 Erfahrungsberichte (gefiltert)


6 Jul 2020

Autor: Marie W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Schon lange ist es ein Traum von mir gewesen, für einen längeren Zeitraum im Ausland zu leben. Gleichzeitig war für mich klar, dass ich unbedingt in Amerika leben und studieren möchte, um das amerikanische College Life zu erleben. Da ich in eine wärmere Region und neben dem Studium in den USA viel sehen wollte, habe ich mich für Kalifornien entschieden. Dabei fiel mir die Entscheidung für die CSU Fullerton sehr leicht.


17 Jun 2020

Autor: Lea B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich kann die Bewerbung über College Contact sehr empfehlen. Alle meine Fragen wurden ausführlich beantwortet und es lief unkompliziert ab. [...]

Wenn du noch zweifelst oder überlegst, kann ich dir nur sagen: Trau dich und mach es! Du wirst es niemals bereuen und wirst stattdessen das beste Semester deines Lebens dort haben!


1 Apr 2020

Autor: Maria V.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die letzten 5 Monate waren bestimmt die aufregendsten und interessantesten meines Lebens und sind auch dementsprechend wie im Flug vergangen. Ich sitze nun wieder in meiner WG in Berlin und habe eben erst realisiert wie viel ich in dem letzten halben Jahr erlebt habe.


13 Mär 2020

Autor: Can K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die fünf Monate in den USA waren mit Abstand die beste Zeit meines Lebens. Ich hätte es definitiv bereut, wenn ich es nicht gemacht hätte. Jeder Tag war besonders. Man hat so viele neue Orte und Menschen kennengelernt. Es ist einfach ein schönes Land mit sehr freundlichen Menschen. Auch das Wetter ist über die ganze Zeit hinweg immer sehr warm und sonnig gewesen.
 


5 Mär 2020

Autor: Cedric H.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Ich habe jede Minute in Kalifornien genossen und würde es jederzeit wieder genauso machen. Ich kann es jedem empfehlen. Wichtig sind eine frühzeitige Planung und eine gute Kurswahl. Ich bereue es jetzt schon, es nicht früher gemacht zu haben, da ich sonst noch ein weiteres Auslandssemester machen würde.


27 Feb 2020

Autor: Sebastian M.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, USA

Zusammengefasst war das Semester die vielleicht beste Zeit meines Lebens. Sehr wertvoll sind für mich die dort geknüpften Kontakte und besonders sogar die neu gefundenen Freunde aus verschiedensten Orten der Welt. So habe ich nun Freunde in Kalifornien, Japan, Taiwan, Indien, Südkorea und anderen Städten in Deutschland. [...] Es war sehr spannend, in den USA zu leben und Eindrücke zu gewinnen, die man wahrscheinlich als Tourist eher nicht erleben kann.


26 Feb 2020

Autor: Alicia E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

In Orange County gibt es prinzipiell wahnsinnig viele Attraktionen, Sehenswürdigkeiten und Ausgehmöglichkeiten, die man definitiv ausnutzen sollte. Besonders empfehlen kann ich die Strände Montage, Victoria Beach, Divers Cove, Newport Beach, Huntington Beach und Crystal Cove. Besonders in Newport Beach, Huntington Beach und Laguna Beach befinden sich auch schöne Küstenstädte.


17 Feb 2020

Autor: Anna U.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich würde mein Auslandssemester definitiv weiterempfehlen! Ich fand die Lage in Fullerton genial, der Campus war schön, das Wetter optimal und insgesamt die Umgebung und das Leben dort haben mir gut gefallen.


12 Feb 2020

Autor: Simone C.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Alles in allem kann ich behaupten, dass ich die beste Zeit meines Lebens an der CSUF hatte! Ich würde jedem empfehlen für eine längere Zeit weit weg von zu Hause sein! Es ist nicht nur eine Investition in eure Bildung, sondern auch eine Investition in eure Persönlichkeitsentwicklung. Ihr werdet es auf keinen Fall bereuen!


11 Feb 2020

Autor: Isabel V.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Erfahrung ganz allein in ein fremdes Land zu reisen und dort vier Monate zu verbringen, hat mich in meiner Persönlichkeit sehr vorangebracht. Durch die ganzen neuen Bekanntschaften und die unterschiedlichen Charaktere habe ich meinen Horizont deutlich erweitert und auch viel dazugelernt. Diese ganzen Erfahrungen sind einmalig und ich werde immer mit einem sehr positiven Gefühl an meine Zeit in Fullerton zurückdenken.


6 Feb 2020

Autor: Daniela R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die Betreuung von College Contact empfand ich als sehr gut. Es traten keine Probleme im einfach gestalteten Bewerbungsprozess auf und das kompetente Team hat auf Fragen immer schnell geantwortet. Die Annahmebestätigung der amerikanischen Hochschule erfolgte innerhalb weniger Wochen.


30 Jan 2020

Autor: Thomas P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Rückblickend kann ich sagen, dass ich die wahrscheinlich schönste Zeit meines Lebens hatte und es jedem nur empfehlen kann. Solange man rechtzeitig anfängt alles zu planen, ist es auch organisatorisch nicht wirklich schlimm, da man bei CoCo auch immer schnell Rückmeldung bekommt und sie bei den meisten Problemen gleich Lösungen parat haben.


16 Jan 2020

Autor: Jan J.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ein Semester im Ausland zu verbringen stellt dich vor neue Herausforderungen, an denen du persönlich wächst! Vor allem auch durch den kulturellen Austausch mit amerikanischen Studenten habe ich wertvolle Erfahrungen sammeln dürfen. Ich empfehle jedem, der noch mit dem Gedanken eines Auslandssemesters spielt, aufzuhören zu denken und anzufangen zu planen!


2 Sep 2019

Autor: Kevin K.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, USA

Insgesamt kann ich sagen, dass das Auslandssemester mit die beste Zeit meines Lebens war und ich es keinen Moment bereue!

Auch habe ich die unterschiedlichsten Menschen kennengelernt. Die Freundschaften, die ich dort geschlossen habe, die zahlreichen Roadtrips mit den unterschiedlichsten Erlebnissen und die Lebenseinstellung an sich waren unvergesslich. Bei den Vorbereitungen hat es mich noch verwundert, durchweg nur positive Erfahrungsberichte zu lesen – jetzt kann ich verstehen warum!


19 Aug 2019

Autor: Lena K.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, USA

Alles in allem kann ich nur jedem empfehlen, ein Auslandssemester zu machen. Die Kosten, die Zeit und die Mühe haben sich definitiv gelohnt. Es war die beste Zeit meines Lebens und ich könnte jederzeit wieder ein Semester hier verbringen. Jetzt sitze ich hier und schreibe den Erfahrungsbericht und möchte direkt wieder zurück – obwohl ich erst seit drei Wochen wieder in Deutschland bin.


19 Aug 2019

Autor: Julia K.   Stichworte: Auslandssemester, Medien, USA

Einmal für eine längere Zeit im Ausland leben – das war schon immer ein Traum von mir: Letztes Semester konnte ich mir diesen erfüllen und ein Jahr in den USA verbringen. Schon zu Beginn meines Studiums war mir klar, dass ich auch über den Tellerrand hinausschauen will, um das Studentenleben in einem anderen Land kennenzulernen. Wo ich diese Erfahrung machen möchte, stand für mich eigentlich auch schon immer fest: In Amerika – dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten.


16 Jul 2019

Autor: Florian S.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Zuerst möchte ich als praktischen Tipp empfehlen, von vornherein sich über College Contact zu bewerben. Sie verfügen einfach über Expertise & Erfahrung auf diesem Gebiet und es wäre meiner Meinung nach nur unnötiger Mehraufwand, sich selber alles mühsam zusammen zu recherchieren.


8 Jul 2019

Autor: Kristina U.   Stichworte: Auslandssemester, Organisation und Führung, USA

Meine Zeit in Kalifornien und an der CSUF war ein unvergessliches Erlebnis! Ich habe viel erlebt, konnte viel reisen und habe tolle Leute kennenlernen. Es war eine großartige Erfahrung und ich habe jeden Tag etwas Neues erlebt. Ich konnte neue Freunde gewinnen und vermisse die Zeit mit ihnen in den USA. Ich bin froh, die Chance gehabt zu haben ein Auslandssemester in Kalifornien zu machen und ich kann es nur jedem empfehlen!


14 Mär 2019

Autor: Lena R.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Meine Erwartungen wurden auf jeden Fall übertroffen und ich würde jedem anderen Studenten nur empfehlen eine Auslandserfahrung zu sammeln. Ein Auslandsaufenthalt ist unglaublich hilfreich für die Weiterentwicklung der eigenen Persönlichkeit und stellt somit einen großen Gewinn in der Persönlichkeitsbildung dar. Mithilfe der Unterstützung von College Contact solltet ihr die Planung gut durchführen können und ein tolles Erlebnis im Ausland erfahren dürfen.


25 Feb 2019

Autor: David H.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Fullerton liegt geographisch optimal, um die gesamte Westküste der USA zu bereisen. Ich empfehle euch, möglichst viele Reisen am Semesteranfang, an verlängerten Wochenenden oder in den Ferien zu machen. Fahrt an die Strände oder nach LA, reist in die Nationalparks, nach San Francisco, nach San Diego, nach Las Vegas etc.


1 - 20 von 209