Erfahrungsberichte Brock University

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2867 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



55 Erfahrungsberichte (gefiltert)


15 Mai 2019

Autor: Michael M.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Kanada

Bereits in meinem Bachelor-Studium hatte ich ein Auslandssemester gemacht. Daher wollte ich auch unbedingt im Master nochmal ins Ausland gehen. Die Wahl fiel auf die Brock Universität, da ich mit meiner Freundin zusammen ins Ausland wollte. Kanada war ein Land, in das wir beide wollten und die Brock hat einen guten Ruf, gute Bewertungen, eine gute Lage und eben auch für uns beide passende Kurse parat gehabt.


2 Apr 2019

Autor: Sophie S.   Stichworte: Auslandssemester, Grundschullehramt, Kanada

Alles in Allem kann ich sagen, dass mir mein Auslandssemester sehr gefallen hat, ich viele nette Leute aus verschiedenen Ländern kennengelernt habe und auch mein Englisch verbessern konnte. St. Catharines hat zudem auch für jeden was zu bieten. Man ist schnell am Lake Ontario, an den Niagarafällen, in Toronto oder auch in den USA.


29 Jan 2019

Autor: Nikolina O.   Stichworte: Auslandssemester, Kulturwissenschaft, Kanada

Die Stadt, in der die Brock liegt, habe ich als sehr angenehmen Ort zum Leben empfunden. Natürlich ist St. Catharines keine Großstadt, aber trotzdem war immer etwas los, besonders während des Semesters.

Besonders gut gefallen an St. Catharines hat mir außerdem die Lage, von dort aus ist man in 1,5 Stunden mit dem Megabus in Toronto, in 20 Minuten an den Niagarafällen oder in 45 Minuten über die Grenze in Buffalo, NY.


6 Apr 2018

Autor: Vanessa G.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Kanada

Ich hatte eine wirklich tolle Zeit in Kanada und an der Brock, habe neue Leute kennengelernt und super viel gesehen und erlebt. Wenn ihr noch Fragen habt, könnt ihr euch gerne jederzeit bei mir melden!


15 Feb 2018

Autor: Eva B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Kanada

Insgesamt kann ich die Brock University einfach nur empfehlen. Die Lage der Universität ist einfach toll! Innerhalb von 30 Minuten ist man mit dem Bus bei den weltbekannten Niagarafällen. Nach Toronto kommt man auch ganz bequem und schnell. Zudem hat man die Möglichkeit, preisgünstig mit dem Bus oder dem Flugzeug die USA zu erkunden, wie z.B. New York oder Boston.Kanada ist ein wunderschönes Land und wer die Möglichkeit hat, an die Brock University zu gehen, sollte dies auf jeden Fall machen.


8 Jun 2017

Autor: Jan-Patrick H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

College Contact hat das komplette Administrative übernommen. Sie haben mir die Dokumente, welche ich ausfüllen sollte, zugeschickt und die Kommunikation zur Gasthochschule übernommen. Der ganze Prozess hat reibungslos funktioniert und ich bin sehr zufrieden. Sollte ich ein weiteres Auslandssemester planen, dann werde ich das definitiv wieder mit College Contact machen.


3 Apr 2017

Autor: Eva-Maria P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Sowohl bei der Wohnungssuche als auch bei sonstigen Fragen rund um das Unileben und die Niagararegion waren die Mitarbeiter des International Office der Uni sehr hilfreiche Ansprechpartner und sorgten dafür, dass man sich vom ersten Moment an willkommen fühlte.


3 Apr 2017

Autor: Madelaine B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Kanada

[Ich] kann jedem nur empfehlen, ein Semester an der Brock University zu verbringen. College Contact hat mich auf meinem Weg sehr unterstützt und ich war froh, jederzeit einen kompetenten und freundlichen Ansprechpartner zu haben.


9 Feb 2017

Autor: Max .   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Die Dozenten sind sehr bemüht, den Studierenden tatsächlich etwas beizubringen und mitzugeben. Ihr könnt sie immer ansprechen und das Verhältnis ist relativ entspannt.


1 Aug 2016

Autor: Hans-Peter S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Schreckt auch nicht davor ab im Winter zu gehen. Mit -25 Grad und viel Schnee hat Kanada seinen ganz eigenen Charme. Ich würde jederzeit wieder mein Auslandssemester an der Brock Universität absolvieren.


5 Apr 2016

Autor: Vivien H.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, Kanada

Ich habe fünf spannende Monate in Kanada verbracht und denke jeden Tag gerne an meine kleinen Abenteuer zurück. Nutzt die vielen Sport- und Freizeitangebote der Uni und lasst das Reisen nicht zu kurz kommen, denn Kanada hat unheimlich viel zu bieten.


24 Mär 2016

Autor: Kristin H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Typisch nordamerikanisch spielt sich das Leben größtenteils an der Uni ab und die Spiele der Sportteams (v.a. Hockey und Basketball) werden von anderen Studenten sehr zahlreich besucht und man sollte sich diesen auch als Austauschstudent anschließen.


10 Mär 2016

Autor: Rieke M.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, Kanada

Wirklich zu erwähnen an der Brock University sind die Sportmöglichkeiten!! Neben einigen universitätseigenen Ligen, um zum Beispiel Fußball oder Volleyball zu spielen, gibt es ein Fitnesscenter, Tanzstudios/bzw. Räume in denen Fitness-Kurse (für alle Studenten kostenlos) angeboten werden, ein Schwimmbad, 3 Sporthallen, Squashräume, einen Spinning Raum … Es sollte also wirklich für jeden Sportbegeisterten etwas dabei sein.


3 Feb 2016

Autor: Milena G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Einer der Hauptgründe, warum ich mich für die Brock entschieden habe, ist ihre Lage in Kanada, der perfekte Startpunkt für sämtliche Ausflüge und Roadtrips. Dank des von mir angenehm empfundenen  Studienaufwands, konnte ich auch genug reisen und meine Freizeit gestalten.


29 Jan 2016

Autor: Christian S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Mit der Brock University inmitten der Niagara Region war eine sehr gute Universität gefunden, die sich gleichzeitig als perfekter Ausgangspunkt für diverse Wochenendtrips herausstellte. Durch Zufall fand ich die Seite der Firma College Contact, die den Kontakt zur Universität und die Bewerbung vereinfachte.


28 Jan 2016

Autor: Sina F.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Nach Recherchen im Internet und einigen Besuchen auf Messen stieß ich auf College Contact und freute mich über die große Auswahl an Unis weltweit und dann auch noch mit kostenfreiem Service. Eine super Sache also.


22 Jan 2016

Autor: Martin S.   Stichworte: Auslandssemester, Politikwissenschaft, Kanada

Wenn ihr euch für die Brock entscheidet, werdet ihr es nicht bereuen.


19 Jan 2016

Autor: Dennis S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Kanada

Ich habe die Zeit bei der BrockU sehr genossen und werde immer wieder gerne daran zurückdenken.


15 Jan 2016

Autor: Anne W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Auch wenn St. Catharines keine Metropole ist, kommt trotzdem keine Langeweile auf.


13 Jan 2016

Autor: Nadja K.   Stichworte: Auslandssemester, Medieninformatik, Kanada

St. Catharines ist ein super Ausgangspunkt um Kanada zu entdecken, aber auch um "mal eben" in die USA zu reisen.


1 - 20 von 55