Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2734 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



348 Erfahrungsberichte (gefiltert)


23 Mai 2018

Autor: André V.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Nach anfänglichem Heimweh wollte ich Halifax am Ende gar nicht mehr verlassen. Das lag vor allem an den vielen tollen Menschen, die ich kennengelernt habe und daran, dass ich gerne noch viel mehr von diesem riesigen und schönen Land gesehen hätte. Im Nachhinein bin ich sehr glücklich diese Erfahrung gemacht haben zu können. Neben den vielen Freunden habe ich ein wunderschönes Land kennengelernt und konnte mein Englisch stark verbessern.


23 Apr 2018

Autor: Benita Q.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Versucht, die Zeit vor Semesterbeginn, während des Semesters und vor allem nach dem Semester zu nutzen, um das Land zu bereisen. In Nova Scotia gibt es tolle Ausflugsziele wie Bay of Fundy oder Cape Breton, die sich wunderbar dazu eignen, ein verlängertes Wochenende weg zu fahren. Euch erwartet ein atemberaubendes Naturerlebnis an der Ostküste, die meiner Meinung nach total unterschätzt wird. Die Lighthouseroute mit dem kejimkujik Nationalpark oder auch ein Trip nach Prince Edward Island ist definitiv lohnenswert.


10 Apr 2018

Autor: Vincent S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Das Semester an der Saint Mary’s University in Halifax gehört zu den besten, die ich je hatte. Die Struktur des Studiums und die herzlich offene Art der Kanadier sind wirklich einzigartig. Die Stadt ist super lebenswert und all die Leute, die ich dort getroffen habe, machen die Zeit unvergesslich. Ich habe die Entscheidung keine Sekunde bereut und würde mich immer wieder so entscheiden.


10 Apr 2018

Autor: Jasmina B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Ich weiß noch genau, wie viele Erfahrungsberichte ich gelesen, wie oft ich meine favorisierte Uni gewechselt und an meinem Vorhaben Auslandssemester allgemein gezweifelt habe - eins vorweg: Traut euch! Werft die Zweifel über Bord und ihr werdet einfach nur eine wunderbare Zeit haben! Für mich war es das schönste Semester und definitiv die beste Entscheidung, die ich bisher getroffen habe.


6 Apr 2018

Autor: Vanessa G.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Kanada

Ich hatte eine wirklich tolle Zeit in Kanada und an der Brock, habe neue Leute kennengelernt und super viel gesehen und erlebt. Wenn ihr noch Fragen habt, könnt ihr euch gerne jederzeit bei mir melden!


5 Apr 2018

Autor: Patricia L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Das Auslandssemester war eine sehr wertvolle Erfahrung - es war eine wirklich tolle Zeit, die ich jetzt schon wieder vermisse. Ich habe innerhalb kürzester Zeit viele internationale Kontakte knüpfen können, sowie mich persönlich weiter entwickeln können. An der Uni konnte ich viele interessante Themen mitnehmen, die mir einen ganz anderen Einblick in Unithematiken ermöglicht haben. Nicht zu vergessen sind die vielen tollen Trips, die man mit den unterschiedlichsten Leuten machen konnte.


27 Mär 2018

Autor: Jessica H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Kanada hat unglaublich viel zu bieten und die VIU war für mich genau die richtige Universität. Es war ein unglaubliches Erlebnis, ich habe Freunde fürs Leben gefunden (insbesondere meine Zimmermitbewohnerin) und mein Englisch auf jeden Fall verbessert. Ich denke sehr gerne an diese tolle Zeit zurück und möchte dich ermutigen, dich auch in dein eigenes Abenteuer zu stürzen. College Contact hat mir hierbei sehr geholfen und ich würde mich jederzeit wieder für die Organisation entscheiden.


23 Mär 2018

Autor: Carlotta F.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, Kanada

In meinem Erfahrungsbericht möchte ich auf jeden Fall an euch appellieren: Lasst euch mal auf etwas Neues ein, Halifax hat einfach seinen Charme! Besonders wenn ihr auf coole Bars, Distanzen, die zu Fuß zu erreichen sind und auf eine nette, familiäre Uni steht, seid ihr hier goldrichtig. Und bitte denkt dran: Entspannt euch – es wird schon alles klappen!


23 Mär 2018

Autor: Maximilian K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, Kanada

Alles in allem war das Auslandssemester eine Erfahrung, welche ich unter keinen Umständen missen möchte. Ich bin sehr froh, dass ich mich für die Saint Marys University und somit Halifax entschieden habe und hatte ein tolle Zeit! Besonders gefallen haben mir die Menschen dort, welche einem bei so ziemlich jedem Anliegen geholfen haben und super offen waren. ​


15 Feb 2018

Autor: Eva B.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Kanada

Insgesamt kann ich die Brock University einfach nur empfehlen. Die Lage der Universität ist einfach toll! Innerhalb von 30 Minuten ist man mit dem Bus bei den weltbekannten Niagarafällen. Nach Toronto kommt man auch ganz bequem und schnell. Zudem hat man die Möglichkeit, preisgünstig mit dem Bus oder dem Flugzeug die USA zu erkunden, wie z.B. New York oder Boston.Kanada ist ein wunderschönes Land und wer die Möglichkeit hat, an die Brock University zu gehen, sollte dies auf jeden Fall machen.


14 Feb 2018

Autor: Antonia S.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Kanada

Meine Kurse an der CapU waren super interessant und spannend, sodass es mir wirklich viel für mein Studium in Deutschland gebracht hat. Vor meinem Auslandssemester haben mir viele gesagt, dass Vancouver eine der traumhaftesten und lebenswertesten Städte der Welt ist. Nach den vier Monaten dort kann ich das nur voll und ganz bestätigen! Die Stadt ist einfach atemberaubend und hat alles, was das Herz begehrt.


13 Feb 2018

Autor: Luisa K.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, Kanada

Halifax an sich ist ungemein schön mit einer Vielzahl an Bars in Downtown und North End, dem Point Pleasant Park, der Waterfront und den Public Gardens. Die Kanadier sind sehr offene und herzliche Menschen und machen es einem somit sehr einfach, sich heimisch zu fühlen.


9 Feb 2018

Autor: Cédric F.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Rückblickend kann ich festhalten, dass ich mich in Vancouver sehr wohl gefühlt habe und wenig Mühe hatte, mich im Alltag zurecht zu finden. Der Perspektivenwechsel und gezwungen zu sein, sein gewohntes Umfeld zu verlassen, hat mich auch als Person um einiges weitergebracht. Verbunden mit den vielen sehr bereichernden und wertvollen Kontakten, die ich mit verschiedensten Leuten in dieser Zeit knüpfen durfte, kann ich einen Austausch in Vancouver jedem sehr empfehlen.


31 Jan 2018

Autor: Laura Marie S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Kanada

Langweilig wird einem auf der Insel und in der Umgebung auf jeden Fall nicht, wenn man nicht jeden Tag in der Stadt sein muss, aber gerne in der Natur ist. Ich habe meine Zeit dort sehr genossen, war sehr viel unterwegs und habe sehr viel gesehen. Kanada ist ein wunderschönes Land mit netten Menschen, die sehr gastfreundlich waren. Ich habe viele gute Freunde dort gefunden, wahnsinnige Erfahrungen gemacht und ein wirklich schönes Semester gehabt.


30 Jan 2018

Autor: Sören K.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Kanada

British-Columbia hat mir wirklich den Atem verschlagen. Überall gibt es Berge zu besteigen, Seen zu erkunden und menschenleere Strände zu besuchen. Generell kann ich sagen, dass ich das Land und die Leute in mein Herz geschlossen habe und so schnell wie möglich zurück möchte. Jedem, der mit dem Gedanken spielt, sein Auslandssemester an der VIU zu machen, kann ich frohen Mutes empfehlen, es zu tun. Ihr werdet die Zeit eures Lebens haben und wenn ihr die Natur so liebt wie ich, dann findet ihr ein Paradies auf Erden.


25 Jan 2018

Autor: N. H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Vancouver Island bietet das ganze Jahr über tolle Entdeckungsmöglichkeiten, da die kanadische Natur sehr ursprünglich und wunderschön ist. Es gibt verschiedene Wanderwege, die zu sehr abgelegenen und besonderen Plätzen führen, die so anderswo auf der Welt nicht zu finden sind. Wer ausgiebig das Land entdecken möchte, sollte am besten schon vor Semesterbeginn anreisen, um den grandiosen kanadischen Sommer zu erleben. Baden im Meer, verschiedenen Seen sowie Fahrrad-, Kanu- oder Surftouren sind nur einige Möglichkeiten, um in British Columbia seine Zeit zu verbringen.


19 Jan 2018

Autor: Maike T.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Neben dem Studium sind wir viel gereist, häufig um Kanadas einzigartige Natur zu erleben. Mein Highlight war der Trip nach Banff und Jasper in den kanadischen Rocky Mountains, bei denen türkisfarbene Seen zu sehen sind. Zurückgekommen nach Deutschland bin ich mit sehr vielen neuen Erfahrungen und einigen internationalen Freundschaften. Abschließend kann ich sagen, dass ich die Zeit in Kanada sehr genossen habe. Ich würde mich immer wieder dafür entscheiden und es auch gerne weiterempfehlen.


18 Jan 2018

Autor: Juline H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Halifax ist mir als Stadt schnell an’s Herz gewachsen und hat sich als zweites Zuhause angefühlt. Die kanadische Mentalität mit ihren freundlichen Einwohnern hat den Rest getan, dass ich mich in Halifax pudelwohl gefühlt habe und mir für dieses Auslandssemester keine bessere Stadt hätte aussuchen können. Am liebsten hätte ich noch ein Semester drangehängt, denn die Zeit ist gerast.


16 Jan 2018

Autor: Jessica S.   Stichworte: Auslandssemester, Anglistik / Amerikanistik, Kanada

Die Uni hat ein tolles Angebot und kümmert sich wirklich sehr gut darum, dass man sich schnell in Winnipeg und auf dem Campus zurechtfindet. Über College Contact bekommt man sehr gute Hilfe, die ersten Schritte zu bewältigen. Kanada ist einfach wunderschön und es lohnt sich wirklich, mal den einen oder anderen Ausflug in die bekannten Orte wie Toronto, Vancouver oder Calgary zu machen. Ich würde dieses Erlebnis für nichts eintauschen wollen und kann jedem empfehlen, mal ins Ausland zu gehen.


15 Jan 2018

Autor: Anna F.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Kanada

Kanada ist landschaftlich einfach nur wunderschön. Und Vancouver, direkt am Wasser und an den Bergen gelegen, für mich die perfekte Stadt, bei der man auch auf das Großstadt-Feeling nicht verzichten muss.
Im Großen und Ganzen kann ich nur sagen, dass es für mich die beste Entscheidung war, nach Vancouver zu gehen, um dort für ein Semester zu studieren.


41 - 60 von 348