Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2846 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



345 Erfahrungsberichte (gefiltert)


22 Mär 2019

Autor: Annika R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Insgesamt kann ich nur sagen, dass ich jedem empfehle, ein Auslandssemester zu machen. Vancouver ist echt eine Traumstadt, weil es Berge, Meer, Strände, Wald und Großstadt auf einmal bietet. Ich habe viele Freunde gefunden und es war wirklich eine der besten Zeiten meines Lebens. Es lohnt sich definitiv, die Organisationsarbeit im Vorfeld auf sich zu nehmen und den weiten Weg nach Kanada zu reisen, am Ende will man nicht mehr weg.


8 Mär 2019

Autor: Luigi D.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Bevor es nach Vancouver ging, habe ich mir so viele Infos wie möglich eingeholt. Vancouver gehört zu den schönsten und lebenswertesten Städten der Welt, sagte man. Mir ist schnell aufgefallen, dass es wirklich so ist. Die Stadt ist wunderschön und bietet alles, was man braucht. Strände, Berge, eine sehr gut ausgebaute Infrastruktur, viele gute Lokale und eine breit aufgestellte, multikulturelle Gesellschaft.


7 Mär 2019

Autor: Franziska H.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Kanada

Ich hatte eine wunderschöne Zeit während meines Auslandssemesters. Wenn ihr die Möglichkeit habt, ein Auslandssemester zu machen, dann packt eure Sachen und nutzt diese Chance! Ich persönlich kann die SMU und die Stadt Halifax sehr empfehlen. Ich habe mich vor Ort sehr wohl gefühlt und würde es immer wieder machen.


8 Feb 2019

Autor: Leonie Marie R.   Stichworte: Auslandssemester, Politikwissenschaft, Kanada

Die Stadt Halifax war für mich die richtige Wahl, da sie weder zu groß noch zu klein ist und immer irgendwo etwas los ist. Außerdem sind die Menschen aus der Provinz Nova Scotia bekannt dafür, super nett und höflich zu sein und diese Stereotype kann ich nur bestätigen. Es ist einfach eine schöne Stadt am Meer mit vielen Studierenden, einer super Pubkultur und auch guter Partyszene.


1 Feb 2019

Autor: Michael G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Mein Auslandssemester in Nanaimo hätte nicht besser sein können und die Erfahrungen, die ich in diesen Monaten gemacht habe, werden mich sicher mein Leben lang begleiten. Der Abschied von meinem Leben dort und all den guten Freunden ist mir deutlich schwerer gefallen, als ich es zuvor für möglich gehalten hätte.


31 Jan 2019

Autor: Lena M.   Stichworte: Auslandssemester, Politikwissenschaft, Kanada

Halifax repräsentiert für mich den Charakter Atlantikkanadas perfekt und drei große Universitäten machen Halifax zu einer echten Studentenstadt. Auch wenn Halifax vielleicht nicht die Bekanntheit von Toronto oder Vancouver mitbringt, habe ich mich dort gerade wegen der entspannten Atmosphäre sehr wohl gefühlt.


29 Jan 2019

Autor: Nikolina O.   Stichworte: Auslandssemester, Kulturwissenschaft, Kanada

Die Stadt, in der die Brock liegt, habe ich als sehr angenehmen Ort zum Leben empfunden. Natürlich ist St. Catharines keine Großstadt, aber trotzdem war immer etwas los, besonders während des Semesters.

Besonders gut gefallen an St. Catharines hat mir außerdem die Lage, von dort aus ist man in 1,5 Stunden mit dem Megabus in Toronto, in 20 Minuten an den Niagarafällen oder in 45 Minuten über die Grenze in Buffalo, NY.


22 Jan 2019

Autor: Judith S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Ich würde es jedem ans Herz legen ein Auslandssemester zu machen, da es einen menschlich unglaublich weiterbringt. Vancouver ist eine Stadt, in der man sein Herz verlieren kann (und auch sehr viel Geld lol). Für mich war es die beste Entscheidung hierherzukommen, ich habe unglaublich tolle Freunde gefunden und unzählige Erfahrungen gemacht, die mich sehr bereichert haben.

 


18 Jan 2019

Autor: Lisa-Marie S.   Stichworte: Auslandssemester, Geographie, Kanada

Ich habe mein Auslandssemester an der Capilano University in Vancouver gemacht und war sehr zufrieden mit meiner Wahl! Die Capilano University (CapU) ist im Norden von Vancouver, wo es sehr ruhig und schön ist. Die Berge von Vancouver sind direkt dahinter und nach Downtown dauert es zwar eine Weile mit dem Bus, aber man kommt immer gut hin und zurück.


11 Jan 2019

Autor: Stephan K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Ich habe an der Sobey School of Business drei Kurse auf Master-Niveau belegt. Die Business-Programme genießen einen guten Ruf in Kanada – und den kann ich nur bestätigen. Alle meine Kurse waren grandios und ich hatte das Gefühl, wirklich etwas mitzunehmen.


27 Dez 2018

Autor: Theresa P.   Stichworte: Auslandssemester, Politikwissenschaft, Kanada

Als ich im Frühjahr 2017 angefangen habe, mir Gedanken über ein Auslandssemester zu machen, war mir von Anfang an klar, dass ich nach Kanada möchte. Ich hatte bereits von Freunden Großartiges über die Landschaft und die Menschen dort gehört und wurde definitiv nicht enttäuscht. Die Hauptgründe, weswegen meine Wahl also auf die Capilano University in North Vancouver gefallen ist, waren die Freizeitmöglichkeiten und die atemberaubende Landschaft British Columbias.


19 Dez 2018

Autor: Phi Ha N.   Stichworte: Auslandssemester, Pädagogik und Lehramt, Kanada

Als ich mein Auslandssemester an der Capilano University in Vancouver, Kanada, plante, hatte ich hohe Erwartungen, denn sowohl die Uni, als auch Vancouver wurden von allen Bekannten und Freunden, mit denen ich gesprochen hatte, in höchsten Tönen gelobt. Dass diese Erwartungen dann tatsächlich noch übertroffen wurden, spricht sowohl für die Einrichtung als auch die Stadt an sich. Ich hatte im Sommer eine wahnsinnig tolle Zeit in Vancouver und möchte sie auf keinen Fall mehr missen.


14 Aug 2018

Autor: Enis B.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Kanada

Vancouver ist wirklich eine tolle Stadt und man kann so viel erleben. Vancouver Island kann ich ebenfalls nur empfehlen. Besucht unbedingt den Butchart Gardens auf der Insel, der ist wirklich traumhaft. Nutzt eure Zeit zum Reisen und viel Spaß in Vancouver!


1 Aug 2018

Autor: Leonore A.   Stichworte: Academic Gap Year, Kanada

Alles in allem: Los geht’s! Traut euch und wagt diesen Schritt ins Unbekannte. Ihr werdet es definitiv nicht bereuen. Ihr werdet viele Freundschaften knüpfen, meiner Meinung nach sind diese Freundschaften enger als viele, die ich bisher hatte, eben weil das Campusleben eng zusammenknüpft und ihr für euch gegenseitig, wie eine Ersatzfamilie seid. Nutzt die Chance, um eine neue Erfahrung zu sammeln.


1 Aug 2018

Autor: Katrin V.   Stichworte: Auslandssemester, Gesellschaftswissenschaften, Kanada

Vancouver ist eine der schönsten und abwechslungsreichsten Städte der Welt. Geht nach Vancouver, wenn ihr das ganze Paket haben wollt. Ihr werdet es keine Sekunde bereuen. Nachdem ich mich für ein Studium und Kanada entschieden hatte, war schnell klar, dass es die Capilano University in North Vancouver werden würde. Ich habe mich sofort in den kleinen Campus im Wald verliebt und diese Entscheidung nie bereut.


30 Jul 2018

Autor: Joshua E.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, Kanada

Ich würde das Auslandssemester jederzeit wieder an der Thompson Rivers University machen. Die TRU ist eine sehr international geprägte Uni. Im Winter bietet die Uni interessante Aktivitäten zu sehr fairen Konditionen in Kamloops und Umgebung an, welche definitiv wahrgenommen werden sollten (Skifahren, Nachtskifahren, Tagestrip Whistler etc.).


29 Jun 2018

Autor: Jakob P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Dass ein Semester in Vancouver preislich nicht mit einem Erasmus-Studienplatz in Holland zu vergleichen ist, sollte klar sein. Was man für das Geld geboten bekommt, macht dies meiner Meinung nach aber wieder wett. Die im Vergleich zu anderen Hochschulen in Nordamerika günstigeren Studiengebühren an der Capilano sind auch von Vorteil. Andere große Städte an der Westküste der USA sind schnell und günstig zu erreichen, die Berge und Naturlandschaften Kanadas erwecken sogar bei einem Bewegungsmuffel wie mir die Wanderlust.


23 Mai 2018

Autor: André V.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Nach anfänglichem Heimweh wollte ich Halifax am Ende gar nicht mehr verlassen. Das lag vor allem an den vielen tollen Menschen, die ich kennengelernt habe und daran, dass ich gerne noch viel mehr von diesem riesigen und schönen Land gesehen hätte. Im Nachhinein bin ich sehr glücklich diese Erfahrung gemacht haben zu können. Neben den vielen Freunden habe ich ein wunderschönes Land kennengelernt und konnte mein Englisch stark verbessern.


23 Apr 2018

Autor: Benita Q.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Versucht, die Zeit vor Semesterbeginn, während des Semesters und vor allem nach dem Semester zu nutzen, um das Land zu bereisen. In Nova Scotia gibt es tolle Ausflugsziele wie Bay of Fundy oder Cape Breton, die sich wunderbar dazu eignen, ein verlängertes Wochenende weg zu fahren. Euch erwartet ein atemberaubendes Naturerlebnis an der Ostküste, die meiner Meinung nach total unterschätzt wird. Die Lighthouseroute mit dem kejimkujik Nationalpark oder auch ein Trip nach Prince Edward Island ist definitiv lohnenswert.


10 Apr 2018

Autor: Vincent S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Das Semester an der Saint Mary’s University in Halifax gehört zu den besten, die ich je hatte. Die Struktur des Studiums und die herzlich offene Art der Kanadier sind wirklich einzigartig. Die Stadt ist super lebenswert und all die Leute, die ich dort getroffen habe, machen die Zeit unvergesslich. Ich habe die Entscheidung keine Sekunde bereut und würde mich immer wieder so entscheiden.


21 - 40 von 345