Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2829 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



165 Erfahrungsberichte (gefiltert)


19 Jul 2018

Autor: Sarah K.   Stichworte: Auslandssemester, Sozialwissenschaften, Australien

Ich bin sehr, sehr glücklich damit, mein Semester an der Swinburne Universität verbracht zu haben. Ich habe die Uni im Allgemeinen, die Lehre und den Campus mit all den Freizeitangeboten als unglaublich positiv wahrgenommen und würde es jedem*r empfehlen, auch dort zu studieren.


13 Jul 2018

Autor: Alexandra R.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, Australien

Man kann ALLES in Melbourne machen – egal ob Strand, City oder Natur, man hat alles in unmittelbarer Umgebung. Die Stadt ist immer voller Leben und man kann immer was Neues entdecken, vor allem Essen und Kaffee. Es ist keine typische Touristen-Stadt, die großen Sehenswürdigkeiten hat man also schnell abgeklappert, aber darum geht’s in Melbourne auch gar nicht. Der Flair dieser Stadt ist einfach einzigartig und es ist dabei nicht so hektisch wie Sydney.

Do: Ocean Rafting auf den Whitsundays, Roadtrip durch Tasmanien, „Rooftop Bars and Hidden Places“-Tour...
Don’t: KEIN Auslandssemester in Melbourne machen


11 Jul 2018

Autor: Anna M.   Stichworte: Auslandssemester, Handelsmanagement, Australien

Alles in allem kann ich euch das Auslandssemester in Australien einfach nur empfehlen. In Down Under werdet ihr eine einzigartige Zeit haben, ein wunderschönes Land mit vielen verschiedenen, wunderschönen Seiten entdecken, Freunde fürs Leben finden und auf jeden Fall wieder zurück wollen, wenn ihr in Deutschland seid! Ich hoffe, ich habe euch Australien etwas näher gebracht und euch jetzt motiviert ans andere Ende der Welt zu gehen! Ganz viel Spaß und lasst euch nicht von einem Krokodil auffressen. :D Nehmt es locker und lasst euch einfach mal von dem australischen Lifestyle mitziehen!


10 Jul 2018

Autor: Tobias H.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, Australien

Das letzte Jahr war etwas so Besonderes, dass es mir jetzt schon wie ein Traum erscheint. Ein Traum, den ich niemals vergessen werde. An dieses Jahr werde ich mein Leben lang mit Glückseligkeit und auch ein bisschen Fernweh zurückblicken. Wobei sich dieses Fernweh gerade fast schon wie Heimweh anfühlt.


5 Jul 2018

Autor: Isabel H.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, Australien

Egal ob es nun Down Under oder irgendwo anders hingehen soll, kann ich es wirklich nur empfehlen, ein Auslandssemester anzutreten! Die Erfahrungen, die man sammelt, sind unvergesslich und es ist in jedem Fall eine Zeit, die das eigene Leben absolut bereichert.


23 Mai 2018

Autor: Arno W.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, Australien

Da ich alle großen Städte der Ostküste besucht habe, kann ich auch bestätigen, dass Melbourne die schönste Stadt ist, vor Sydney und Brisbane. Nirgendwo anders gibt es so viel zu erleben, ob tagsüber oder nachts. Hinzu kommt die immense Anzahl an komplett unterschiedlichen Stadtvierteln. Obwohl Melbourne die beste Stadt für mich war, ist es lange noch nicht der schönste Ort (für mich die Whitsundays, eine Inselgruppe im Norden). Genau aus diesem Grund kann ich nur empfehlen, sich vor und nach den Vorlesungen Zeit zum Reisen zu nehmen.


27 Feb 2018

Autor: Pia G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Australien ist ein unglaubliches Land! Die Stadt Sydney ist selber wahnsinnig lebenswert – grün, sicher, tolle und saubere Strände, überall kleine Buchten, Meer über Meer, schicke Bars und coole Clubs. Sie ist ein wenig teuer, aber einfach wunderschön. Die Australier sind sehr offen, hilfsbereit und lustig. Auch zum Reisen bietet sich das Land einfach an.


2 Feb 2018

Autor: Yannick I.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Australien

Bei jeder Frage (wie dumm sie mir manchmal auch vorkam) stand mir ein Berater zur Verfügung und im Regelfall hatte ich binnen 48 Stunden eine Antwort. Die Bewerbung ging erstaunlich schnell und mir wurde sowohl beim Visum als auch bei meiner Fächerwahl an der Griffith University geholfen. Ich wüsste nicht, ob alles genauso reibungslos ablaufen würde, wenn ich ohne eine Organisation nach Australien geflogen wäre.


19 Jan 2018

Autor: Ulrike K.   Stichworte: Masterstudium, Gesundheit, Australien

Alles in allem war es eine gute Entscheidung mein Masterstudium in Australien zu absolvieren. Das erste Semester war sehr spannend und aufregend und ich freue mich schon auf die nächsten zwei und all die Abenteuer die ich hier noch erleben werde. Insgesamt sind die Australier viel offener und lockerer als die Leute bei uns, oder wer kann schon behaupten das in Deutschland ein BWL-Professor seine Vorlesung barfuß abhält.


17 Jan 2018

Autor: Thomas D.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Australien

Als Stadt bietet Sydney etwas für alle Geschmäcker, die Menschen sind freundlich und die Atmosphäre ist sehr entspannt. Das Wetter ist hervorragend und die Universität unkompliziert, sodass man die vielen Dinge und Möglichkeiten, die Australien bereithält, gut nutzen kann.


18 Okt 2017

Autor: Sebastian S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Australien

Alles in allem habe ich mein Auslandssemester wirklich sehr genossen und es war definitiv die richtige Entscheidung nach Brisbane zu gehen. Vor allem im Bereich Business ist die Griffith University echt eine Top-Adresse und man kann einiges lernen bzw. mitnehmen aus so manchem Kurs.


27 Sep 2017

Autor: Karoline S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Australien

Australien ist wunderschön und riesig und ihr werdet sicherlich nicht nur studieren, sondern einen Teil eurer Zeit auch mit Reisen verbringen. Die Gold Coast selbst hat sehr viel zu bieten. Viele Abschnitte, wie Coolangatta, Miami, Burleigh Head und Currumbin sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Besucht auf jeden Fall einmal einen Food Market, der jeden Mittwoch, Freitag und Samstagabend in Miami stattfindet.


15 Sep 2017

Autor: Daniel N.   Stichworte: Auslandssemester, Elektrotechnik, Australien

Meine Entscheidung für College Contact habe ich bis heute nicht bereut und ich bin sehr zufrieden mit meinem Auslandssemester. Australien ist ein geiles Land mit super netten Leuten und sehr abwechslungsreicher und schöner Natur. Melbourne als Stadt ist einfach der Wahnsinn, weil die Möglichkeiten quasi unendlich sind und Melbourne wurde schon sehr oft zur „Most liveable city of the world“ gekürt.


12 Sep 2017

Autor: Christine B.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Australien

Viele Faktoren flossen in meine Entscheidung für die Griffith University an der Gold Coast ein. Zum einen natürlich die fachliche Ausrichtung und das Studienangebot, zum anderen aber auch die Lage, das Wetter, mögliche Aktivitäten in der Umgebung. Meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht!


4 Sep 2017

Autor: Ines N.   Stichworte: Auslandssemester, Gesundheitsökonomie, Australien

Ich kann jedem empfehlen, ein Auslandssemester zu machen. Vor allem für die persönliche Weiterentwicklung ist es eine super Erfahrung und man kommt auf jeden Fall selbstsicherer und selbstbewusster zurück, als man vorher war. Ich persönlich habe sowohl fachlich als auch sprachlich sehr viele Vorteile aus dem Auslandssemester ziehen können und bin sehr froh, diesen Schritt gegangen zu sein.


11 Jul 2017

Autor: Alexandra L.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Australien

Ich könnte euch noch viel mehr über meine Zeit in Australien erzählen, aber ich denke eigentlich muss man ein Auslandssemester dort selbst erleben. Australien als Land, die Gold Coast als Stadt und die Griffith University als Hochschule kann ich jedem nur empfehlen und ich würde sofort wieder mein Auslandssemester dort verbringen. Also: ab nach Down Under!


27 Apr 2017

Autor: Annabelle F.   Stichworte: Auslandssemester, Jura, Australien

Zum Schluss möchte ich noch hervorheben, dass die Australier wirklich extrem freundliche, hilfsbereit und offene Leute sind! Man kommt einfach sehr schnell ins Gespräch und einem wird oft Hilfe angeboten.


31 Mär 2017

Autor: Antonia G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Durch die verschiedenen Fakultäten der UTS hat man eine große Auswahl von Kursen, aus denen man wählen kann. Man findet also eigentlich Kurse für jeden Bereich und jeden Geschmack.


1 Mär 2017

Autor: Leyla z.   Stichworte: Auslandssemester, Innenarchitektur, Australien

Ich kann ein Auslandssemester nur empfehlen! Die meisten beschreiben es nicht ohne Grund als „Die Zeit meines Lebens“. Es ist eine aufregende Zeit mit vielen tollen Erlebnissen, Erfahrungen und jeder Menge Spaß. Ich hab die Zeit sehr genossen und würde es jederzeit wiederholen.


27 Feb 2017

Autor: Katharina B.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Australien

Die Infrastruktur ist durch die von der Uni bis nach Broadbeach reichende Tram gut ausgebaut, sodass man in kurzer Zeit rasch von der Uni ins Partyleben von Surfers Paradise oder zum Sonnen an den Strand in Mainbeach kommt.


21 - 40 von 165