Erfahrungsberichte University of California Riverside

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2765 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



40 Erfahrungsberichte (gefiltert)


25 Jan 2018

Autor: Martin S.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Es ist unglaublich leicht neue Leute kennen zu lernen. Setzt euch einfach an den Pool und quatscht die Leute an, der Rest ergibt sich. Nach einer Woche waren wir eine Gruppe von über 50 Leuten (hauptsächlich Internationale, aber auch viele Amerikaner dabei), sodass jeden Tag etwas los war. In den ersten Uniwochen haben wir dann noch weitere Leute aus anderen Wohnheimen kennen gelernt, die aufgrund unseres Pools auch die meiste Zeit im Sterling verbracht haben.


6 Sep 2017

Autor: Susanne D.   Stichworte: Academic Gap Year, Gesellschaftswissenschaften, USA

Das Gap Year nach dem Abitur kann man für alle empfehlen, die ins Ausland wollen, die Sprache verbessern wollen und nicht genau wissen, was sie studieren wollen. Ich habe auf der Uni Kurse von Public Speaking, über Spanisch, Französisch, Literatur bis hin zu politischer Philosophie belegt. Ich war komplett ungebunden und konnte alles einmal ausprobieren - das war wirklich toll!


1 Aug 2017

Autor: Kilian B.   Stichworte: Auslandssemester, VWL, USA

Im Vorfeld war ich ziemlich nervös, aber nachdem ich mich einmal eingelebt hatte, war ich einfach nur froh, dass ich mich dazu entschlossen hatte, dorthin zu gehen und das alles erleben durfte. Wenn ihr also ebenfalls Zweifel habt, tut euch den Gefallen und traut euch ;-)


20 Jan 2017

Autor: Carolin D.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Neben dem Recreation Center gibt es noch die Outdoor Excursions, die sehr zu empfehlen sind. Dort kann man sich für verschiedene Trips anmelden, wie zum Beispiel zum Surfen oder Snowboarden; ich persönlich habe den Mojave Desert Trip gemacht, der mir sehr viel Spaß bereitet hat.


19 Jan 2017

Autor: Melanie G.   Stichworte: Auslandssemester, Organisation und Führung, USA

Durch die Main-Campus-Kurse konnte ich mehrere Amerikaner kennenlernen. Somit konnte ich trotz Kontakt zu den anderen deutschen Auslandsstudenten mein Englisch verbessern. Ich würde mich mit Sicherheit wieder für ein Auslandssemester in den USA und vor allem in Kalifornien entscheiden.


9 Aug 2016

Autor: Markus G.   Stichworte: Auslandssemester, Logistikmanagement, USA

Abschließend kann ich sagen, dass ich das Auslandssemester in Amerika sehr genossen habe und auf eine prägende und aufregende Zeit zurückblicke, die ich wahrscheinlich so schnell nicht wieder erleben werde. Wer Sonne, Meer, amerikanische Großstädte und einzigartige Nationalparks mag, dem kann ich die Entscheidung für ein Semester in Riverside nur wärmstens empfehlen!


17 Jun 2016

Autor: Lea L.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Mein Alltag unter der Woche bestand also größtenteils aus Fitness, Hausaufgaben und Vorlesungen. An den Wochenenden habe ich dann meistens Ausflüge mit meinen Freunden gemacht. So sind wir zum Beispiel nach LA, San Diego, zu einigen Stränden und Shopping Malls, nach Las Vegas und San Francisco gefahren.


29 Jun 2015

Autor: Moritz W.   Stichworte: Auslandssemester, Mathematik, USA

Zur Uni ist zu sagen, dass der Campus enorm groß ist und ich erstmal einige Zeit brauchte um mich zurecht zu finden (also vor den ersten „classes“ genug Zeit einplanen, um Gebäude und Raum zu finden). Es gibt aber ein Info-Center in der Mitte, wo man auch eine Karte bekommt!


11 Jun 2015

Autor: Jens B.   Stichworte: Auslandssemester, Logistikmanagement, USA

Sehr gut bietet sich an nach dem Semester einen Roadtrip zu machen. Der Highway 1 von Santa Barbara bis nach San Francisco ist die schönste Route, die ich in meinem Leben gefahren bin. Man fährt entlang der Küste und es kommen immer wieder Stellen zum Anhalten, mit kleinen Stränden, wo quasi niemand ist.


11 Mär 2015

Autor: Stefan H.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Die sieben Monate in den USA waren, ohne zu übertreiben, die bisher beste Zeit meines Lebens. Jedem, der die Möglichkeit hat ein Auslandssemester zu machen, kann ich nur empfehlen dies auch zu tun.


21 Jul 2014

Autor: Xenia S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Alles in einem war die Zeit an der UCR und in Kalifornien eine Erfahrung wert.


26 Jun 2014

Autor: Aline S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich konnte sehr viel aus dem Auslandssemester für mich mitnehmen und bin froh mich für das Quarter an der UC Riverside entschieden zu haben. Ich bedanke mich bei College Contact für die Unterstützung!


24 Apr 2014

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Informationstechnik, USA

Es ist eine super Erfahrung und Cali an sich ist ein echt toller Staat. Die Leute dort sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die UC Riverside war für mich auf jeden Fall die richtige Wahl. Auch wenn die 3 Monate relativ schnell vorbeigingen, habe ich es nicht bereut, „nur“ ein Trimester dort gewesen zu sein.


14 Okt 2013

Autor: Efe Fatih S.   Stichworte: Auslandssemester, Elektrotechnik, USA

College Contact hilft euch wirklich bei allen Fragen, deshalb müsst ihr euch nicht so viel Sorgen machen, Sie tun wirklich alles, was in ihrer Macht steht :)


20 Aug 2013

Autor: Martin L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich bin froh, das Auslandssemester an der UC Riverside gemacht zu haben [...]


1 Aug 2013

Autor: Nils P.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Ich hatte eine grandiose Zeit in Riverside und kann jedem nur empfehlen in Kalifornien zu studieren.


11 Mai 2012

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Business Administration


20 Apr 2012

Autor: Karim S.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Durch Sport habe ich dann doch die verschiedensten coolen Leute kennen gelernt.


20 Jul 2011

Autor: Lena B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Insgesamt hatte ich eine sehr schöne Zeit in Riverside.


7 Jul 2011

Autor: Sebastian B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das Extension Center bietet organisierte Ausflüge zu Freizeitparks, Sportveranstaltungen usw. an.


1 - 20 von 40