Erfahrungsberichte San Diego State University

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2826 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



336 Erfahrungsberichte (gefiltert)


4 Apr 2018

Autor: Evelyn W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich kann jedem, der die Möglichkeit dazu hat, nur empfehlen sein Auslandssemester an der San Diego State University zu absolvieren. Man taucht ein in eine ganz neue Welt, lernt die amerikanische Kultur von einer ganz anderen Seite kennen und hat das coolste halbe Jahr seines Lebens. Wie ihr meinem Bericht entnehmen könnt, fallen mir lauter positive Dinge zu meinem Auslandsaufenthalt ein.


3 Apr 2018

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Alles in allem hat mich meine Zeit in San Diego 17.000 € gekostet, den Großteil davon haben die Studiengebühren und die hohen Lebenshaltungskosten verschlungen. Dennoch waren die Erlebnisse, Erfahrungen, Freundschaften und Abenteuer für immer. Ihr werdet euch als Mensch weiterentwickeln und die Welt und insbesondere Deutschland aus einer anderen Perspektive sehen.


23 Mär 2018

Autor: Ahmet Ö.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Alles in einem ist das Auslandssemester in Kalifornien an der San Diego State University eine einmalige Erfahrung, die ich jedem nur weiterempfehlen kann. Ich bin der Meinung, dass sie mich sowohl in meiner akademischen als auch in meiner persönlichen und kulturellen Entwicklung weitergebracht hat. Ein sehr großes Dankeschön gilt auch dem Team von College Contact, die diesen Aufenthalt zu einer meiner besten Erfahrungen meines Lebens gemacht haben.


19 Mär 2018

Autor: Lisa J.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, USA

Ich kann nach meinen fünf Monaten in Kalifornien sagen, dass ich die Zeit meines Lebens hatte! Besonders gefallen hat mir die Vielfalt an diesem schönen Land, dass man so viel unternehmen konnte und dass alle Menschen so offen waren. Die Erfahrungen in der Universität haben mich fachlich weitergebracht und in der englischen Sprache habe ich einen großen Fortschritt gemacht. Ich würde jedem, der es mit seinem Studium vereinbaren kann, ein Semester im Ausland empfehlen.


16 Mär 2018

Autor: Dung V.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Obwohl das Leben in Amerika unglaublich teuer war, war es wirklich jede Erfahrung wert. Ich habe nicht nur sprachlich und kulturell viel dazugelernt, sondern auch menschlich sehr viel mitgenommen. Während meiner Zeit in San Diego habe ich den California Lifestyle in vollen Zügen genossen, viele verschiedene Erfahrungen gemacht und tolle Menschen kennengelernt. Ich würde jedem raten ein Auslandssemester in San Diego zu machen!


14 Mär 2018

Autor: Philipp W.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Insgesamt muss ich wirklich sagen, dass das Auslandssemester an der SDSU die beste Zeit meines Lebens war. Man entwickelt sich sozial und sprachlich weiter und lernt mit Problemen entspannter umzugehen. 


14 Mär 2018

Autor: Kevin F.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

All in all war die Zeit in San Diego definitiv die beste meines Lebens! Ich habe so viele neue Eindrücke gewonnen und kann die Erfahrung eines Auslandsemesters einfach nur jedem empfehlen. Insbesondere der sonnige Cali-Lifestyle ist einmalig.


2 Mär 2018

Autor: Fabian W.   Stichworte: Auslandssemester, Umweltwissenschaften, USA

Meine Wahl fiel relativ schnell auf die USA und danach auf das wunderschöne Kalifornien, San Diego. Ich habe mein ganzes Auslandssemester über College Contact organisiert und kann das jedem nur wärmstens weiterempfehlen. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, stehen mit Rat und Tat zur Verfügung und vermitteln souverän zwischen Bewerber und Universität. 


23 Feb 2018

Autor: Jonas M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Für mich persönlich war es schon immer ein Traum einmal in Amerika zu leben und zu studieren. Ich kann jedem nur empfehlen einen solchen Schritt zu gehen! Die Möglichkeit in das amerikanische College-Leben einzutauchen und eine neue Kultur kennenzulernen bekommt man so schnell nie wieder. Ich bin sehr dankbar diese Erfahrung gemacht zu haben und würde es immer wieder tun! Ich vermisse Kalifornien bereits jetzt schon...


16 Feb 2018

Autor: Richard E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Wenn du ein sonniges und erlebnisreiches Semester erleben willst, dann kann ich dir San Diego als Destination sehr empfehlen. Für mich war das halbe Jahr, das ich in Kalifornien an der SDSU verbringen konnte, eines der besten meines Lebens.


6 Feb 2018

Autor: Anna Maria B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich kann San Diego absolut empfehlen! Das war die beste Zeit überhaupt! Das tolle Wetter, der Cali-Lifestyle und das Leben am Strand waren unglaublich. Das Studieren an der SDSU war eine gute Erfahrung und nicht zu stressig, sodass man mit gutem Gewissen viele Roadtrips und Ausflüge während des Semesters machen kann.


6 Feb 2018

Autor: Julia M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Mein Traum, einmal in den USA zu studieren, bestand schon lange. So fing ich circa ein Jahr vor Abflug mit der Planung an. Dies ist auch sehr zu empfehlen, da es ziemlich lange dauern kann, die passende Universität zu finden und alle notwendigen Dokumente zu beschaffen. Insgesamt bin ich sehr froh das Auslandssemester in San Diego gemacht zu haben und ich möchte diese Erfahrung nicht missen.


2 Feb 2018

Autor: Alexandra B.   Stichworte: Auslandssemester, Biologie, USA

Ich habe die Zeit in San Diego sehr genossen, habe vieles gelernt, sowohl fachlich, sprachlich als auch menschlich und kulturell. Die Kalifornier präsentierten sich uns als aufgeschlossene und unglaublich freundliche Menschen, die immer auf einen zugingen und einen sich nie fehl am Platz fühlen ließen. Diese Freundlichkeit, die mir nicht, wie ich eigentlich erwartet hatte, aufgesetzt und künstlich vorkam, ist etwas, von dem sich viele Deutsche eine Scheibe abschneiden sollten, denn es lebt sich einfach viel angenehmer mit einem Lächeln im Gesicht.


1 Feb 2018

Autor: Nils W.   Stichworte: Auslandssemester, Gesundheit, USA

Das Auslandssemester an der SDSU war ein unvergessliches Erlebnis. Diese Erfahrungen kann mir niemand mehr nehmen. Ich bin froh jeden einzelnen Tag genossen zu haben. Wenn ich noch ein Auslandssemester machen sollte, würde ich sofort an die San Diego State University zurück. Es war die beste Entscheidung meines Lebens!


29 Jan 2018

Autor: Jonas H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Die SDSU liegt etwa eine 20-minütige Autofahrt vom Strand entfernt und ist durch öffentliche Verkehrsmittel auch gut mit Downtown verknüpft. Das Nonplusultra in San Diego ist wohl das Wetter. San Diego eignet sich sehr gut, um in verschiedene Nationalparks zu reisen oder um Road Trips durch die USA zu machen


26 Jan 2018

Autor: Nicolas O.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Auch wenn Kalifornien ein teures „Pflaster“ mit hohen Lebenshaltungskosten ist, kann ich es jedem nur empfehlen ein Auslandssemester dort zu verbringen. Die ganzen Eindrücke und Erlebnisse haben es für mich zu der besten Zeit meines Lebens gemacht. Ich habe jeden Tag genossen und vermisse es jetzt schon.


24 Jan 2018

Autor: Philipp G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Insgesamt war das Austauschsemester an der SDSU ein unvergessliches Erlebnis. Aufgrund der guten Noten, des tollen Wetters und des amerikanischen College Lebens, kann ich allen nur empfehlen an die SDSU zu gehen.


24 Jan 2018

Autor: Lisa M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Der Alltag auf dem Campus ist in San Diego sehr entspannt. Die meisten Studenten schlendern in Sportoutfits über den Campus und nutzen ihre Pausen um Sport zu machen oder sich auf einen Kaffee bei Starbucks zu treffen. Die Amerikaner sind super freundlich und man findet schnell Anschluss in San Diego. Auch wenn es anfangs ungewohnt ist aus dem Nichts angesprochen zu werden, hat man sich nach ein paar Wochen an die Freundlichkeit und Offenheit der San Diegans schnell gewöhnt und man verbessert sein Englisch Tag für Tag auch bei kleinen Gesprächen im Alltag.


22 Jan 2018

Autor: Noemi S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

San Diego ist eine tolle Stadt, wo man den kalifornischen Lifestyle in vollen Zügen genießen kann. Die Stadt ist mit ihren zahlreichen Stränden und dem Stadtleben äußerst vielfältig. Ausserdem ist die geographische Nähe zu LA, Las Vegas, Naturparks und Mexico optimal, um zu reisen. San Diego ist somit die perfekte Destination!


1 Sep 2017

Autor: Benjamin W.   Stichworte: Auslandssemester, USA

Alles in allem würde ich sagen ist ein Auslandssemester in San Diego eine überragende Erfahrung. Sie lebt aus meiner Sicht nicht von den Sehenswürdigkeiten, sondern dem Lebensgefühl der Stadt, der Umgebung und des Bundesstaates an sich. Wenn man sich darauf einlässt, wird man eine unvergessliche Zeit haben.

 


41 - 60 von 336