Erfahrungsberichte San Diego State University

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2860 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



323 Erfahrungsberichte (gefiltert)


15 Apr 2019

Autor: Thomas K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

San Diego war für mein Auslandssemester die perfekte Wahl. Die Universität war modern und gut organisiert, die Leute sehr aufgestellt und freundlich, das Klima war immer angenehm und warm.


15 Apr 2019

Autor: René D.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Ich hatte in San Diego eine wunderschöne Zeit, die ich ein bisschen vermisse, aber an die ich mich immer mit einem Lächeln erinnern werde. Ich habe tolle Leute kennengelernt, einige Abenteuer erlebt und jede Menge gelernt.


15 Apr 2019

Autor: Ferdaus Z.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

In Kalifornien für eine längere Zeit zu leben ist was ganz anderes, als dort Urlaub zu machen. Man hat sehr viel erlebt, neue Menschen kennengelernt und viele Erfahrungen gesammelt. Auch hat es mich in Sachen Selbstständigkeit vorangebracht, da man sich in einem fremden Land mit einer anderen Sprache und neuen Menschen zurechtfinden muss.


11 Apr 2019

Autor: Mara B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich hatte eine wahnsinnig tolle Zeit in San Diego, an die ich mich noch lange gerne zurück erinnern werde. Ich habe wahnsinnig viele Menschen kennen gelernt und Orte gesehen, die mich alle geprägt haben. Die SDSU, als eine hoch angesehene Universität, und der Standort San Diego, am Meer gelegen mit vielen Sonnentagen und viel zu erleben, bieten eine super Kombination für einen Auslandsaufenthalt.


9 Apr 2019

Autor: Esau G.   Stichworte: Auslandssemester, Maschinenbau, USA

Abschließend kann ich absolut jedem nur empfehlen ein Auslandssemester in San Diego zu machen. Es ist zwar ein teurer Spaß, aber es lohnt sich definitiv.


28 Mär 2019

Autor: Chantal S.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, USA

Hallo ihr Lieben,

ich habe mein Auslandssemester an der San Diego State University in San Diego absolviert. Ich war im Fall Semester vom 15.08.2018 bis zum 20.12.2018 Teil dieser großartigen Universität. Um die Spannung schon einmal vorweg zu nehmen – es war die beste Entscheidung, die ich je getroffen habe. Das Auslandssemester kam nicht nur meiner akademischen Laufbahn, sondern auch meiner Persönlichkeit und Lebenserfahrung zu Gute.


25 Mär 2019

Autor: Michelle L.   Stichworte: Informatik, USA

Mein Auslandssemester an der SDSU war so ziemlich die aufregendste und schönste Zeit meines Lebens und ich bereue meine Entscheidung in keiner Sekunde. Wenn ich es genauso nochmal machen könnte, würde ich es tun.


25 Mär 2019

Autor: Luisa G.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

San Diego ist eine traumhaft schöne Stadt und es wird dort nie langweilig! Vor allem das dauerhaft schöne Wetter und der Strand machen die Stadt sehr lebenswert. Am Strand in La Jolla gibt es Seelöwen und Seehunde in freier Wildbahn zu beobachten. Am Wochenende sind wir gerne zum Yoga an den Pacific Beach gegangen, wo wir als Riesengruppe für fast eineinhalb Stunden Yoga gemacht haben.


22 Mär 2019

Autor: Emilia G.   Stichworte: Auslandssemester, Medien, USA

Unterm Strich ist das Studium an der San Diego State University meinerseits zu empfehlen. Kalifornien bietet einem sehr viel, Roadtrips sind ein Traum und easy machbar. Alles nicht allzu günstig, aber auf jeden Fall lohnenswert. Ich würde alles so wie ich es gemacht habe nochmal machen, bis auf die Kurswahl (habe leider den Workload unterschätzt und kam kaum zum Reisen innerhalb des Semesters).


18 Mär 2019

Autor: Sophie D.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftspsychologie, USA

Die Zeit in San Diego war die schönste Zeit in meinem Leben und ich rate jedem, dem diese Möglichkeit geboten wird, diese einmalige Chance zu nutzen und ein Auslandssemester zu machen. Man findet super schnell neue Freunde und genießt gemeinsam ein halbes Jahr das Leben in vollen Zügen.


13 Mär 2019

Autor: Phuong Uyen L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Das Semester an der SDSU war eine wunderbare Zeit. Wer nach Kalifornien möchte, sollte auf jeden Fall sein Semester in San Diego verbringen. Hier ist immer was los! Die Uni hat so viel zu bieten und San Diego hat einfach ein Flair, in das man sich nur verlieben kann. Es war die beste Zeit meines Lebens und ich kann es jedem nur wärmstens empfehlen.


8 Mär 2019

Autor: Meike Z.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

In Kalifornien gibt es viele gute Unis, im Endeffekt bin ich jedoch unglaublich glücklich, die Entscheidung für San Diego getroffen zu haben. Dazu tragen verschiedene Aspekte, besonders jedoch die Uni, die Leute, der entspannte Vibe, surfen mit Delfinen und Robben, ganz viele Sonnenstunden bei…


8 Mär 2019

Autor: Michael N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Mein Fazit für meinen Auslandsaufenthalt ist durchweg positiv und ich würde es jedem empfehlen, der mit dem Gedanken spielt, in die USA für ein Semester zu gehen. San Diego ist einfach die schönste Stadt Kaliforniens und es gibt nichts Negatives auszusetzen an der Stadt.

Ich bin wirklich froh darüber, diesen Schritt gewagt zu haben und kann nur wärmstens empfehlen, die Bewerbung mit College Contact durchzuführen, da ich so gut wie keinen spürbaren Aufwand in der Bewerbungsphase hatte.


4 Mär 2019

Autor: Eva-Maria Z.   Stichworte: Academic Gap Year, Psychologie, USA

Abschließend kann ich nur sagen, dass diese fünf Monate die beste Zeit meines Lebens waren und ich wahnsinnig gerne daran zurückdenke. Seit ich zuhause bin, kommt mir die Zeit mehr wie ein Traum als Realität vor. Ich habe unglaublich tolle Menschen kennengelernt, viel Spaß in meinen Kursen gehabt, viel Interessantes gelernt, so viel von dem Land gesehen und jeden Moment genossen.


26 Feb 2019

Autor: Loreen H.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Während der gesamten Bewerbung hat College Contact mich sehr gut unterstützt. Ich konnte mich bei jeglichen Fragen immer an meinen Ansprechpartner wenden und war wirklich sehr zufrieden mit der Beratung. Durch die bereits vielen gemachten Erfahrungen kann College Contact sehr viele Informationen bereits zu Anfang zur Verfügung stellen, was die gesamte Organisation erleichtert.


29 Jan 2019

Autor: Sönke T.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Ich kann jedem, der überlegt, ein Auslandssemester in San Diego zu machen, das nur wärmstens empfehlen. Das letzte halbe Jahr war ohne Frage das beste meines Lebens und ich würde die Erfahrungen und neuen Freunde für nichts eintauschen. San Diego und die SDSU sind definitiv die allerbeste Entscheidung! Auch wenn es teuer ist, lohnt sich doch jeder Cent und Geld kann man auch später noch genug verdienen, diese Gelegenheit bekommt man aber vielleicht nie wieder.


28 Jan 2019

Autor: Emre G.   Stichworte: Auslandssemester, Bauingenieurwesen, USA

Ich blicke glücklich zurück und bin froh, diesen Schritt gemacht zu haben. Ich habe so viele Dinge erlebt, sehr viele Freunde gefunden und einfach eine schöne, glückliche Zeit gehabt. Um ehrlich zu sein kann ich mich nicht dran erinnern, dass ich einmal traurig war in San Diego.


25 Jan 2019

Autor: Carmen Z.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

San Diego ist mit Abstand meine Lieblingsstadt in den Staaten! Obwohl ich viele tolle Reisen unternommen habe, freute ich mich immer darauf, wieder in die Stadt zu kommen. Es hat alles, wonach man sucht und vor allem an der Küste fühlt es sich nicht wie eine große Stadt an, sondern eher wie ein entspannter Strandort ohne viel Hektik, den man bei einer Stadt mit mehr als 1,5 Millionen Einwohnern eher erwarten würde. Einer der besten Aspekte ist das Wetter, es ist immer um die 25 Grad warm und wir hatten nur zwei Regentage in den 5 Monaten.


17 Jan 2019

Autor: Jale I.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich war fünf Monate an der San Diego State University und habe Business Kurse belegt und es war eine unvergessliche Zeit! Ich empfehle jeden auch diese Erfahrung zu machen und außerdem die große Unterstützung von College Contact zu nutzen!


8 Aug 2018

Autor: Ellaha H.   Stichworte: Auslandssemester, VWL, USA

Ich würde jedem ein Auslandssemester empfehlen, vorallem in San Diego, um Urlaub und Studium perfekt kombinieren zu können! Aus diesem Grund habe ich sogar noch ein 2. Semester drangehängt und war ca. 10 Monate da. Somit wurde mir wirklich ein großer Traum verwirtklicht.


1 - 20 von 323