Erfahrungsberichte Saint Marys University

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2783 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



140 Erfahrungsberichte (gefiltert)


27 Mär 2017

Autor: Nicole S.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Kanada

Ein Auslandssemester an der SMU in Halifax kann ich auf jeden Fall nur weiterempfehlen. Ich hatte wunderschöne 4 Monate, hatte die Möglichkeit, sehr viel von Kanada zu sehen, mein Englisch zu verbessern und habe aus den MBA-Kursen viel für mein weiteres Studium mitgenommen.


21 Mär 2017

Autor: Julian M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Die Betreuung vor Ort war exzellent. So standen die Professoren bei Fragen über den Kurs sehr gerne zur Verfügung. [...] Die Mitarbeiter in der Universitätsverwaltung waren ebenso (wie für Kanada allgemein gültig) freundlich wie auskunftsbereit.


20 Feb 2017

Autor: Carla V.   Stichworte: Auslandssemester, Religionswissenschaft, Kanada

Die Leute in Nova Scotia haben den Ruf die freundlichsten Menschen in Kanada zu sein. [...] Es war toll in dieser freundlichen Atmosphäre leben zu dürfen. Wir fühlten uns direkt willkommen und man wird selbst freundlicher und offener zu den Menschen.


25 Jul 2016

Autor: Jennifer M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Ich kann einen Auslandsaufenthalt nur empfehlen und Halifax ist super schön. Ich habe hier viele coole Leute kennengelernt und auch mein Englisch verbessert. Außerdem ist es eine gute Erfahrung, auch mal an einer ausländischen Uni studiert zu haben, da die Kurse und Lerninhalte anders sind. Die Uni bietet sehr viele Aktivitäten an und es wird einem nie langweilig.


30 Jun 2016

Autor: Paula S.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Halifax hat wirklich eine tolle Auswahl an Restaurants, Bars und Geschäften. Jedes Wochenende ist irgendwo eine Veranstaltung oder Party und es wird nie langweilig.


1 Jun 2016

Autor: Julia Z.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Kanada

Ich würde jederzeit wieder ein Auslandssemester an der Saint Mary’s University und in Halifax verbringen, da Land und Leute mir einfach ans Herz gewachsen sind und ich eine unfassbar tolle Zeit hatte.


1 Jun 2016

Autor: Franziska D.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Die SMU bzw. auch das Studentenzentrum bieten viele Veranstaltungen an. Zu Beginn gab es direkt das Mittagessen mit dem Präsidenten (Rob ist übrigens sehr nett und interessiert sich sehr für seine Internationalen Studenten) und auch die Aufnahme in die SMU Gemeinschaft war sehr nett gemacht. 


25 Mai 2016

Autor: David H.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Kanada

Ich bin mit meinem Auslandssemester in Halifax sehr zufrieden und bereue es keine Sekunde, in Halifax studiert zu haben. Das Studium an der Saint Mary´s Universität war zwar sehr lernintensiv, gleichzeitig habe jedoch viele neue Freundschaften mit Menschen aus vielen verschiedenen Ländern geschlossen.


12 Apr 2016

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Abends geht eigentlich immer irgendwo irgendetwas. Halifax hat unglaublich viele Bars mit special offer, Livemusik oder Karaoke. Clubs gibt es eher weniger, aber auch das Tanzbein stand nicht still! Außerdem hat sich in Halifax mein Kaffeekonsum enorm gesteigert! Es gibt mindestens so viele Cafés wie Bars und bei schönem Wetter kann ich ein Heißgetränk zum Mitnehmen und einen Spaziergang an der Waterfront jedem empfehlen.


6 Apr 2016

Autor: Mark P.   Stichworte: Auslandssemester, VWL, Kanada

Die Universität in Halifax ist meiner Meinung nach zu empfehlen, wenn es verhältnismäßig günstig sein soll und man atlantisches Flair erfahren möchte. Die Professoren, sowie die Studierenden, waren äußerst freundlich und zuvorkommend. Es lohnt sich definitiv nach Kanada zu gehen, um ein atemberaubendes Land und tolle Leute kennenzulernen.


17 Mär 2016

Autor: Michaela T.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Das Team von College Contact konnte mir all meine Fragen schnell und problemlos beantworten und unterstütze mich bei der Bewerbung erfolgreich, sodass ich nur zwei Wochen später die Bestätigung der Uni in meinem E-Mail-Postfach hatte.


14 Mär 2016

Autor: Sarah W.   Stichworte: Auslandssemester, Politikwissenschaft, Kanada

Halifax ist eine Großstadt für kanadische Verhältnisse. Es gibt zahlreiche Restaurants, Bars und Clubs. Ein kleiner Tipp: Dienstags kostet der Eintritt ins Kino nur die Hälfte und zahlreiche Museen sind für Studenten umsonst. Empfehlenswert ist das Museum Pier 21, eines der größten Museen über die kanadische Einwanderungsgeschichte.


13 Jul 2015

Autor: Andrea W.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, Kanada

Ich kann euch allgemein einen Auslandsaufenthalt in Halifax nur empfehlen. Ich hatte so eine geile Zeit und würde sofort wieder zurück! In Halifax habe ich ganz liebe neue Freunde gefunden und nach 8 Monaten wurde die kleine kanadische Stadt so etwas wie ne zweite Heimat. Lasst euch von Kanada und den Kanadiern überraschen und mitreißen und seid gespannt! :)


26 Mai 2015

Autor: Pawel P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

[...] ihr werdet das garantiert nicht bereuen!


29 Jan 2015

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Handelsmanagement, Kanada

Kanada ist ein Land mit vielen Facetten; Nationalparks und kulturell gibt es auch viel zu entdecken.


11 Apr 2014

Autor: Sina B.   Stichworte: Auslandssemester, Sprachwissenschaft , Kanada

Allein dadurch, dass alle Kurse zweimal in der Woche stattfinden, kriegt man viel mehr geschafft […]


2 Apr 2014

Autor: Teresa S.   Stichworte: Auslandssemester, Statistik, Kanada

Auf die Saint Mary’s University (SMU) bin ich durch die Beratung von College Contact gestoßen, nachdem ich mich nach Möglichkeiten für Masterstudenten erkundigt habe. Beworben habe ich mich im Februar, die Zusage kam Mitte Mai. College Contact hat den ganzen Bewerbungsablauf super für mich/uns organisiert.


31 Mär 2014

Autor: Annica-Maria B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Die SMU ist eine eher kleine, aber sehr hübsche und gut ausgestattete Campus-Uni, die sehr international geprägt ist. Die Orientierungswoche für die Internationals war wirklich sehr gut organisiert und auch sonst kann man sagen, dass die Organisation an der SMU perfekt funktioniert.


31 Mär 2014

Autor: Hoa P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Die SMU ist sehr international ausgerichtet.


28 Mär 2014

Autor: Marie H.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, Kanada

Früher oder später wird jeder Austauschstudent sich wohl in das Land verknallen […].


21 - 40 von 140