Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2783 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2783 Erfahrungsberichte


10 Dez 2019

Autor: Maximilian K.   Stichworte: MBA, BWL, Spanien

Von der Stadt war ich echt positiv überrascht. Vor allem, da man in Deutschland nicht viel über Murcia weiß. Schön fand ich es auch, dass es hier nicht allzu viele Deutsche gibt und man gerade im normalen Leben gezwungen ist, Spanisch zu lernen / sprechen. Die Stadt hat viel zu bieten, das Wetter ist top und alles ist preisgünstig.


22 Nov 2019

Autor: Lara P.   Stichworte: Summer Sessions, Umweltplanung

Ich habe diesen Sommer an der Summer Session der UC Berkeley teilgenommen und in diesem Rahmen das Sustainability Certificate absolviert. So viel sei vorweg gesagt: Es war eine tolle Zeit und ich würde jedem, der sich für Nachhaltigkeit interessiert und die finanziellen Mittel hat, das Programm empfehlen!


17 Okt 2019

Autor: Natascha L.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Großbritannien

Mein Auslandssemester in Bristol zu verbringen war definitiv eine sehr, sehr gute Entscheidung! Nach dem Einreichen meiner Unterlagen hat sich College Contact um alles Weitere gekümmert und so ist der Bewerbungsprozess reibungslos verlaufen.


14 Okt 2019

Autor: Jeannine M.   Stichworte: Summer Sessions, Kulturwissenschaft, USA

Allem voran möchte ich euch ausdrücklich in dem Wunsch bekräftigen, ins Ausland zu gehen. Ich habe es hiermit schon zum vierten Mal getan und werde so langsam süchtig. Jedes Mal tut sich ein Meer an neuen Erfahrungen, Eindrücken und Bekanntschaften auf und ich zehre von diesen Erlebnissen noch Jahre danach.


9 Okt 2019

Autor: Katrin R.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Australien

Dieses Auslandssemester an der UTS ist das Beste, was ich hätte machen können. Alles hat reibungslos funktioniert und diese Erfahrungen und diese wundervolle Stadt möchte ich nicht missen. Ich bin froh, dass es Organisationen wie College Contact gibt, die jungen Leute den Weg ins Ausland ermöglichen und sie dabei unterstützen!


25 Sep 2019

Autor: Laura H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Ich bin absolut zufrieden gewesen mit der Wahl, an die UCAM nach Murcia zu gehen. Eine Stadt, in der man das spanische Leben kennenlernen kann, in der einen Englisch nur begrenzt weiterbringt und man so ziemlich alles problemlos zu Fuß erreichen kann. Danke an College Contact, mit deren Hilfe ich mein Auslandssemester so entspannt und zuverlässig organisieren konnte.


13 Sep 2019

Autor: Lisanne G.   Stichworte: Summer Sessions, BWL, USA

Ich hatte einen unvergesslichen Sommer in Kalifornien, mit zahlreichen schönen Momenten und vielen tollen Erlebnissen. Das Studentenleben in Berkeley ist sehr lebenswert und man lässt sich total von der allgemeinen motivierten Stimmung mitreißen.


11 Sep 2019

Autor: Julius H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Argentinien

Abschließend kann ich die Universidad Catolica jedem ans Herz legen, der ein erfahrungsreiches und gleichzeitig akademisch weiterbringendes Auslandssemester in Argentinien verbringen möchte. Besonders würde ich diese Uni allen ans Herz legen, die mit der spanischen Sprache noch nicht so vertraut sind und deswegen eventuell Zweifel haben, überhaupt nach Südamerika zu gehen.


10 Sep 2019

Autor: Luise F.   Stichworte: Summer Sessions, Philosophie, USA

Ich hatte eine wunderschöne und vor allem lehrreiche Zeit in Berkeley und habe viele neue Menschen aus aller Welt getroffen. Es ist natürlich immer nicht einfach, in ein anderes Land zu reisen, aber „don’t fret“! Keine Sorge, lasst euch einfach auf den Lebensstil der Kalifornier ein.


6 Sep 2019

Autor: Tobias L.   Stichworte: Summer Sessions, USA

Es war ein unvergessliches Erlebnis! Ich empfehle die Reise bzw. einen solchen Studienaufenthalt uneingeschränkt für alle, die so etwas noch nie gemacht haben. Die Kurse sind anspruchsvoll, aber es bleibt zum einen genug Zeit für Ausflüge und zum anderen ist man dafür einmal Student an einer der besten Universitäten der Welt.


5 Sep 2019

Autor: Luisa B.   Stichworte: Auslandssemester, Pädagogik und Lehramt, USA

Insgesamt kann ich sagen, dass ich mir keinen besseren Ort für ein Auslandsemester vorstellen könnte. Ich hatte eine unvergessliche Zeit in San Diego, in der ich viele wertvolle Erfahrungen gesammelt habe, durch die ich persönlich wachsen konnte und die mich mein ganzes Leben begleiten werden.


5 Sep 2019

Autor: Tanja A.   Stichworte: Summer Sessions, BWL, Kanada

Vom 17.06.-12.07.2019 habe ich das Sommer Graduate Business Programm der Gustavson School of Business der University of Victoria besucht. Alles in allem kann ich vorwegnehmen, dass ich mehr als zufrieden mit der Wahl war.


2 Sep 2019

Autor: Alisa K.   Stichworte: Auslandssemester, Chemie, Australien

Ich hatte ein unvergessliches halbes Jahr in Australien und bin sehr froh, dass ich mich nach vielem Hin- und Herüberlegen für Australien entschieden habe. Melbourne ist dabei der perfekte Standpunkt, um dieses schöne Land zu erkunden. Zum Schluss nochmal ein großer Dank an das Team von Collage Contact, die mir während des gesamten Zeitraums eine große Hilfe waren.


2 Sep 2019

Autor: Kevin K.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, USA

Insgesamt kann ich sagen, dass das Auslandssemester mit die beste Zeit meines Lebens war und ich es keinen Moment bereue!

Auch habe ich die unterschiedlichsten Menschen kennengelernt. Die Freundschaften, die ich dort geschlossen habe, die zahlreichen Roadtrips mit den unterschiedlichsten Erlebnissen und die Lebenseinstellung an sich waren unvergesslich. Bei den Vorbereitungen hat es mich noch verwundert, durchweg nur positive Erfahrungsberichte zu lesen – jetzt kann ich verstehen warum!


29 Aug 2019

Autor: Rosalie P.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich würde jederzeit wieder ein Auslandssemster an der CUSLB machen und kann es euch mit sehr gutem Gewissen empfehlen! Ich werde diese Zeit nie vergessen und habe Freundschaften fürs Leben geschlossen!


29 Aug 2019

Autor: Verena B.   Stichworte: Auslandssemester, Marketing , Großbritannien

Alles in allem war der Master die beste Entscheidung, die ich treffen konnte. Es war mit Abstand das anstrengendste Jahr, das ich bisher hatte, aber es hat sich absolut gelohnt. Ich habe tolle Leute kennengelernt, Newcastle ist eine super Stadt für Studenten, die nicht nur wahnsinnig viel bietet, sondern auch wirklich richtig schön ist, und die Uni hat auch alle Erwartungen erfüllt.


26 Aug 2019

Autor: Ina Isabelle S.   Stichworte: BWL, Deutschland

Vom ersten Tag an habe ich mich in Boston und vor allem bei den Menschen, mit denen ich an der BU studiert habe, wohl gefühlt. Ich hatte eine tolle Mischung an internationalen und amerikanischen Freunden, mit denen ich beinah meine gesamte Freizeit verbracht habe. Boston ist eine unglaublich tolle Stadt, die auch im Winter lohnenswert ist.


23 Aug 2019

Autor: Carolin H.   Stichworte: Auslandssemester, Gesellschaftswissenschaften, USA

Insgesamt hatte ich an der UCSB eine unglaubliche Zeit, ich komme mit vielen tollen Erinnerungen zurück nach Deutschland und bin dankbar, ein Jahr lang an der UCSB studiert zu haben. Das College-Leben hier ist einzigartig (das sagen sogar amerikanische Studierende: sowas wie IV (Isla Vista) gibt es nirgendwo anders) und ist definitiv eine Erfahrung wert!


20 Aug 2019

Autor: Clara U.   Stichworte: Auslandssemester, Sozialwissenschaften, Kanada

Die Uni an sich ist mehr als gut ausgestattet, hat einen schönen Campus und bietet ein sehr großes Programm an. Wer Lust auf Sport hat, kann umsonst an den Kursen teilnehmen und im Fitnessstudio trainieren, wo es zur Entspannung auch eine Sauna gibt. Ansonsten gibt es sehr viele Societies, bei denen man sich engagieren kann und es ist immer irgendetwas los auf dem Campus.


19 Aug 2019

Autor: Lena K.   Stichworte: Auslandssemester, Kommunikationswissenschaften, USA

Alles in allem kann ich nur jedem empfehlen, ein Auslandssemester zu machen. Die Kosten, die Zeit und die Mühe haben sich definitiv gelohnt. Es war die beste Zeit meines Lebens und ich könnte jederzeit wieder ein Semester hier verbringen. Jetzt sitze ich hier und schreibe den Erfahrungsbericht und möchte direkt wieder zurück – obwohl ich erst seit drei Wochen wieder in Deutschland bin.


1 - 20 von 2783