Erfahrungsberichte California State University East Bay

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2579 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



99 Erfahrungsberichte (gefiltert)


26 Sep 2017

Autor: Louis S.   Stichworte: Auslandssemester, Ingenieurwissenschaften, USA

Mein Auslandssemester war mit Abstand die coolste und beste Erfahrung in meinem Leben. Ich würde, wenn ich die Möglichkeit hätte, alles noch einmal genauso machen. Kalifornien ist zwar ein sehr teures Pflaster, aber die 5 Monate haben sich auf jeden Fall gelohnt. Die Lage in mitten der Bay Area ist traumhaft und kann ich nur jedem empfehlen. San Francisco ist ohne zu lügen die schönste Stadt in der  ich je war.


4 Aug 2017

Autor: Katrin .   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Da viele Studenten mit College Contact ihr Auslandssemester in den USA, vor allem in Kalifornien, organisiert haben, ist auch ein Besuch der Instagram-Seite von CC hilfreich, da hier viele tolle Ausflugsmöglichkeiten von anderen Studenten veröffentlicht sind.


15 Mai 2017

Autor: Venüs K.   Stichworte: Auslandssemester, Pädagogik und Lehramt, USA

In der ersten Woche des Winter Quaters 2017 fand ein Orientierungstag statt, an dem alle Prozeduren genau erklärt wurden und viel Raum für Fragen vorhanden war. Durch den Orientierungstag habe ich auch viele Freundschaften zu internationalen Studenten knüpfen können, mit denen ich auch während meines Aufenthaltes viel unternommen habe.


8 Mai 2017

Autor: Arsalan A.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Alles in allem hatte ich eine wunderschöne Zeit, bei der ich viel gelernt und mich selbst weiterentwickelt habe. Ich habe einzigartige Menschen und Momente erlebt und einen der schönsten Flecke dieser Welt besichtigt. Diese Erfahrung will ich nicht missen und ich gönne es jedem, dieselbe Erfahrung zu machen. Ihr werdet es nicht bereuen!


12 Apr 2017

Autor: Katharina H.   Stichworte: Auslandssemester, Immobilienwirtschaft, USA

Da ich mich last minute für ein Auslandssemester in den USA entschieden habe, habe ich Unterstützung bei College Contact gesucht. Ich wurde bestens beraten und die Bewerbung und der gesamte Prozess sind reibungslos verlaufen – ohne die Hilfe hätte ich das Auslandsvorhaben nicht so kurzfristig organisieren können.


5 Apr 2017

Autor: Lukas W.   Stichworte: Auslandssemester, Bauingenieurwesen, USA

Ich habe eine Menge Neues gelernt und mein Englisch deutlich verbessert. Ich würde jedem ein Auslandssemester empfehlen, der darüber nachdenkt. Die Erfahrung, die man in Amerika sammelt, wird man nie vergessen, und die Freunde auch nicht.


27 Sep 2016

Autor: Nikolai W.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Insgesamt war es eine wunderbare Zeit in Kalifornien. Ich habe viele neue Leute kennengelernt, unheimlich spannende und interessante Dinge gesehen, sowie erlebt.


16 Aug 2016

Autor: Vanessa L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Auslandssemester? Unbedingt machen! Es bringt einem so viel und man wächst über sich selbst hinaus. Kalifornien? Total schön. Bombenwetter und es gibt viel zu sehen! In die Nähe von San Francisco? Die Stadt wird nicht langweilig und ist immer wieder sehenswert.


8 Jul 2016

Autor: Bjarne P.   Stichworte: Academic Gap Year, USA

Da ich grade erst mein Abitur gemacht hatte, ging es für mich eigentlich kaum um die Fächer oder die Noten, sondern vor allem darum, die englische Sprache besser und viele andere Kulturen kennen zu lernen.


31 Mär 2016

Autor: Marie J.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaftsinformatik, USA

Kalifornien und die umliegenden Bundesstaaten haben Einiges zu bieten. Mit meinen Mitbewohnern haben wir uns fast jedes Wochenende ein Auto oder Wohnmobil gemietet und sind in einen der Nationalparks gefahren. Wer gerne viel von der Natur sehen möchte, sollte auf jeden Fall so viele Ausflüge wie möglich machen.


23 Mär 2016

Autor: Stefanie K.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Nachdem ich einige Unis auf der Website von CC recherchiert habe, habe ich mich letztendlich für die Cal State East Bay entschieden, da hier auch Bewerbungen bis Mai/Juni locker noch möglich waren. Danach kontaktierte ich das Nordamerika-Team von Collage Contact und sie haben mir die weiteren Schritte wie Visum und F1 Formular beschrieben und mich in allen Angelegenheiten unterstützt.


19 Feb 2016

Autor: Carina H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Über den Bewerbungsprozess für einen Selbstzahlerplatz über die kostenlose Vermittlungsorganisation College Contact kann ich nur Positives berichten. Die Mitarbeiter dort sind super nett und sobald ihr euch für eine Universität entschieden habt, schicken sie die entsprechenden Bewerbungsunterlagen zu.


10 Feb 2016

Autor: Fabian L.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Der Campus der CSUEB liegt höher als Hayward selbst, sodass man von oben einen wunderschönen Blick über die Bay Area und an guten Tagen sogar bis nach San Francisco hat. Der Campus ist sehr grün gestaltet und hat eine überschaubare Größe.


18 Jan 2016

Autor: Marc Z.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Mit dem kostenlosen Shuttle der CSUEB kann man kostenfrei zur BART (Bay Area Rapid Transit) fahren.


7 Jan 2016

Autor: Natalie M.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Mit meiner Kurswahl war ich sehr zufrieden.


5 Jan 2016

Autor: Marc R.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Ein Auslandssemester kann ich generell nur empfehlen! Man lernt wirklich dazu!


30 Dez 2015

Autor: Thomas U.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Ich kann jedem ein Auslandssemster an der CSUEB empfehlen [...]


4 Dez 2015

Autor: Matthias D.   Stichworte: Aufbaustudium, Wirtschaftsingenieurwesen, USA

Die Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung der East Bay und in ganz Kalifornien sind endlos.


20 Nov 2015

Autor: Tina W.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, USA

Ich [...] fand die Erfahrung, in einem typisch amerikanischen Vorort zu leben, sehr spannend.


20 Aug 2015

Autor: Adam B.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Wenn ich die Wahl hätte sowas zu wiederholen, ich würde es wieder tun.


1 - 20 von 99