Erfahrungsberichte unserer Studenten

Egal ob es um die Studienbedingungen, die Wohnsituation, die Kosten oder natürlich um den „Spaßfaktor“ geht – wer ist besser geeignet, euch von unseren Partnerhochschulen zu erzählen als Studenten, die vor Ort waren?!

Daher freuen wir uns immer riesig über Erfahrungsberichte unserer Auslandsstudenten. Über die Jahre sind schon 2588 Berichte zusammen gekommen, wie ihr seht. Wenn ihr keinen Erfahrungsbericht mehr verpassen möchtet, könnt ihr unseren Erfahrungsbericht RSS Feed abonnieren.

Ihr wart mit uns im Ausland und möchtet selbst einen Erfahrungsbericht schreiben? Als Dankeschön gibt es für jeden veröffentlichten Bericht eine kleine Prämie!


Über die nachfolgenden Filterungen können unsere Erfahrungsberichte noch weiter eingegrenzt werden.



2588 Erfahrungsberichte


19 Jan 2018

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Ich bin für mein Austauschsemester im 5. Semester nach Kalifornien gegangen. Die Austauschuniversität hieß California State University East Bay (CSUEB) und bot Quarters an. Ich habe mich über das Portal College Contact an der Universität beworben, was ich sehr empfehlen kann, da es kostenlos ist, die Mitarbeiterinnen die gesamte Bewerbung übernehmen und man selbst nur die notwenigen Unterlagen an College Contact einschicken muss.


19 Jan 2018

Autor: Ann-Christin M.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Großbritannien

Die zentrale Lage der LSBU war für mich das Hauptkriterium, diese als Auslandsuniversität zu wählen.  Die Studieninhalte an der LSBU waren zudem sehr interessant gestaltet und vor allem die Einflüsse der verschiedenen Kulturen haben mir neue Perspektiven ermöglicht. Sprachlich, fachlich und persönlich konnte ich mich definitiv weiterentwickeln während dieser Zeit.


19 Jan 2018

Autor: Ulrike K.   Stichworte: Masterstudium, Gesundheit, Australien

Alles in allem war es eine gute Entscheidung mein Masterstudium in Australien zu absolvieren. Das erste Semester war sehr spannend und aufregend und ich freue mich schon auf die nächsten zwei und all die Abenteuer die ich hier noch erleben werde. Insgesamt sind die Australier viel offener und lockerer als die Leute bei uns, oder wer kann schon behaupten das in Deutschland ein BWL-Professor seine Vorlesung barfuß abhält.


19 Jan 2018

Autor: Maike T.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Neben dem Studium sind wir viel gereist, häufig um Kanadas einzigartige Natur zu erleben. Mein Highlight war der Trip nach Banff und Jasper in den kanadischen Rocky Mountains, bei denen türkisfarbene Seen zu sehen sind. Zurückgekommen nach Deutschland bin ich mit sehr vielen neuen Erfahrungen und einigen internationalen Freundschaften. Abschließend kann ich sagen, dass ich die Zeit in Kanada sehr genossen habe. Ich würde mich immer wieder dafür entscheiden und es auch gerne weiterempfehlen.


19 Jan 2018

Autor: Marian L.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Bei der Wahl der Universität bin ich schnell auf die California State University Fullerton aufmerksam geworden. Zum einen durch die gute geographische Lage in der Nähe der vielfältigen Stadt Los Angeles und zum anderen durch die angebotenen Kurse und Fachrichtungen. Die Lage der Universität hat sich später als genauso gut herausgestellt, wie ich sie mir vorgestellt hatte.


18 Jan 2018

Autor: Juline H.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Halifax ist mir als Stadt schnell an’s Herz gewachsen und hat sich als zweites Zuhause angefühlt. Die kanadische Mentalität mit ihren freundlichen Einwohnern hat den Rest getan, dass ich mich in Halifax pudelwohl gefühlt habe und mir für dieses Auslandssemester keine bessere Stadt hätte aussuchen können. Am liebsten hätte ich noch ein Semester drangehängt, denn die Zeit ist gerast.


17 Jan 2018

Autor: Thomas D.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Australien

Als Stadt bietet Sydney etwas für alle Geschmäcker, die Menschen sind freundlich und die Atmosphäre ist sehr entspannt. Das Wetter ist hervorragend und die Universität unkompliziert, sodass man die vielen Dinge und Möglichkeiten, die Australien bereithält, gut nutzen kann.


17 Jan 2018

Autor: Lena E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, USA

Dieses halbe Jahr an der CSUF war eine sehr tolle Erfahrung für mich und ich würde es sofort wieder machen. Außerdem würde ich auch jederzeit wieder über College Contact ins Ausland gehen. Die Organisation war wunderbar und reibungslos. Man bekommt sowohl vor währenddessen und danach Hilfe. Die Mitarbeiterinnen waren immer sehr nett und geduldig.


17 Jan 2018

Autor: Miriam E.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Spanien

Meine vier Monate in Barcelona zähle ich zu den besten meines Lebens. Natürlich ging ich mit einer gewissen Erwartungshaltung an das Auslandssemester heran, muss jedoch sagen, dass all meine Erwartungen absolut übertroffen wurden. Ich habe unglaubliche viele enge Freundschaften schließen können, die Stadt noch besser kennen und lieben gelernt und würde diese Erfahrung zweifelsohne jederzeit wiederholen wollen.


17 Jan 2018

Autor: Elena K.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, USA

Ich kann es jedem ans Herz legen ein Auslandssemster zu machen. Es war die beste Zeit meines Lebens an der CSULB und ich durfte Freunde fürs Leben finden.


16 Jan 2018

Autor: Jessica S.   Stichworte: Auslandssemester, Anglistik / Amerikanistik, Kanada

Die Uni hat ein tolles Angebot und kümmert sich wirklich sehr gut darum, dass man sich schnell in Winnipeg und auf dem Campus zurechtfindet. Über College Contact bekommt man sehr gute Hilfe, die ersten Schritte zu bewältigen. Kanada ist einfach wunderschön und es lohnt sich wirklich, mal den einen oder anderen Ausflug in die bekannten Orte wie Toronto, Vancouver oder Calgary zu machen. Ich würde dieses Erlebnis für nichts eintauschen wollen und kann jedem empfehlen, mal ins Ausland zu gehen.


15 Jan 2018

Autor: Tobias Marc H.   Stichworte: Auslandssemester, Psychologie, USA

Die Gewinne eines Auslandssemesters sind vielfältig und ich kann jedem nur empfehlen, die Chance mit einer Förderung von der Studienstiftung ins Ausland zu gehen, zu ergreifen. Der größte Gewinn, der am Ende steht, ist meiner Meinung nach die Weiterentwicklung der eigenen Persönlichkeit.


15 Jan 2018

Autor: Daniel S.   Stichworte: Auslandssemester, Informatik, USA

Im Großen und Ganzen kann ich euch ein Auslandssemester oder auch ein ganzes Studium an der CSULB nur empfehlen. Ihr werdet definitiv die Zeit eures Lebens haben und dabei auch noch sehr interessante Einblicke in die amerikanische Kultur bekommen. Nach fast zwei Jahren CSULB, Elizabeth Manor (das Studentenhaus) und Long Beach bin ich 100% zufrieden mit meinen Entscheidungen und bereue absolut nicht in die USA gegangen zu sein.


15 Jan 2018

Autor: Anna F.   Stichworte: Auslandssemester, Internationale BWL, Kanada

Kanada ist landschaftlich einfach nur wunderschön. Und Vancouver, direkt am Wasser und an den Bergen gelegen, für mich die perfekte Stadt, bei der man auch auf das Großstadt-Feeling nicht verzichten muss.
Im Großen und Ganzen kann ich nur sagen, dass es für mich die beste Entscheidung war, nach Vancouver zu gehen, um dort für ein Semester zu studieren.


10 Jan 2018

Autor: Elina S.   Stichworte: Sonstige Studiengänge, Humanmedizin, Tschechien

Ich war am Anfang erstaunt wie hilfsbereit hier alle sind! Freunde zu finden ist für jeden, der offen dafür ist, sicher kein Problem! In den letzten zwei Jahren ist die Anzahl der zugelassenen Studenten aus Deutschland im Vergleich zu den Vorjahren etwas gestiegen. Seit dem Jahr 2017 haben wir auch eine deutsche Studentenvereinigung. Wer möchte kann einmal in der Woche zum Treffen der Deutschen kommen und tschechisches Bier trinken.


10 Jan 2018

Autor: Paul K.   Stichworte: Academic Gap Year, USA

Das Green River College kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen, gerade die Zeit nach dem Abi eignet sich denke ich sehr gut dafür. Ich hatte hier eine sehr coole Zeit und werde die Region Seattle/PacificNW und besonders die tollen Leute, die ich kennenlernen durfte, definitiv vermissen. Die Entscheidung hierfür war sicherlich eine der besten in meinem Leben!


10 Jan 2018

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, Wirtschaft, Chile

Ich bin sehr zufrieden mit meiner Entscheidung, an die FEN zu gehen, und kann ein Auslandssemester in Santiago auf jeden Fall empfehlen. Ich habe sehr viel über die Geschichte, Politik und Kultur der einzelnen Länder Südamerikas gelernt und sowohl mein Spanisch als auch mein Englisch verbessert. Chile ist ein wunderschönes und vielfältiges Land, das man unbedingt gesehen haben sollte!


10 Jan 2018

Autor: Angelika D.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Kanada

Ich bin sehr froh, dass ich mich dafür entschieden habe, ein Auslandssemester in Kanada an der VIU zu machen und werde meine Zeit in Kanada nie vergessen. Die Natur Kanadas wird mir in Erinnerung bleiben und den Kontakt zu meinen Mitbewohnern werde ich versuchen aufrechtzuerhalten. Auch die VIU kann ich sehr weiterempfehlen.


10 Jan 2018

Autor: N. N.   Stichworte: Auslandssemester, BWL, Irland

Dublin ist ein super Ort, um dort zu studieren. Es ist keine riesen Metropole in der man sich auch nach vier Wochen noch verläuft, im Gegenteil. Aber es steht einer Metropole nichts nach und ist dazu auch noch so nah am Meer - perfekt, um sich den Kopf freipusten zu lassen. Ich würde es jederzeit wieder machen. Dublin und auch Irland zu entdecken macht unglaublich viel Spaß!


1 Dez 2017

Autor: Sebastian S.   Stichworte: Summer Sessions, Maschinenbau, USA

Der Sommer war einer der Besten den ich hatte, die ganzen Menschen, die ich kennengelernt habe und die Erfahrungen, die ich gesammelt habe sind einfach durch nichts zu ersetzen. Ich empfehle jedem einmal ins Ausland zu gehen. Stürzt euch alleine in das Abenteuer, ihr werdet so viele Leute kennen lernen und so viele Erfahrungen sammeln, die euch persönlich weiterentwickeln.


1 - 20 von 2588